您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“把美丽宿迁寄出去”暨《鹊上心头》全国首发仪式举行

来源: 宿迁网   作者:  2017-08-29 15:57:28

  宿迁网讯(记者王艳珅肖伟伟)8月28日,“把美丽宿迁寄出去”暨《鹊上心头》全国首发仪式在三台山国家森林公园衲田花海微电影小镇梅园会议中心举行。据了解,中国邮政当日发行《喜鹊》特种邮票,宿迁市荣列全国首发地之一。结合《喜鹊》特种邮票发行,由中国集邮总公司与中国邮政集团公司宿迁市分公司联合开发、面向全国发行的爱情主题邮品《鹊上心头》邮册也同步推出。

  据了解,此次发行的《喜鹊》特种邮票,是中国邮政继2015年七夕节发行《鸳鸯》特种邮票、2016年七夕节发行《相思鸟》特种邮票之后,又一次在七夕节发行的爱情题材邮票。该特种邮票采用横构图,两只喜鹊在梅花树上一说一听,眉目传情,画面温馨甜蜜。画面背景采用古朴温馨的仿古色调,整体画面雅致而不花哨、喜气而不张扬。

  为创建全国文明城市,宣传我市丰富的旅游资源,更好地建设“江苏生态大公园”,今年3月20日,中国邮政集团公司宿迁市分公司联合市政府办公室、市旅游局等,共同启动了“把美丽宿迁寄出去”作品征集活动,通过线上线下征集、评选,最终评出十幅摄影作品和一套手绘作品。首发仪式上,嘉宾为“把美丽宿迁寄出去”作品征集活动获奖者颁奖。据了解,这些定格了我市美丽风景的获奖作品印在一张张明信片上,承载着满满的乡愁。

  《鹊上心头》邮册以“爱在七夕·喜在心头”为主题,邮册内有中国唱片总公司量身定制的“鹊上心头”中华古诗词名家吟唱音频信息,并有专属二维码,具有私人录制语音、扫码收听等功能。

  记者了解到,中国邮政发行《喜鹊》特种邮票,我市荣列全国首发地之一。对此,中国邮政集团公司宿迁市分公司总经理张新华表示,宿迁邮政坚持以邮志史、以邮为媒。举办“把美丽宿迁寄出去”暨《鹊上心头》全国首发仪式,目的是为社会各界奉上一场“诵中华诗词、传文化之魂、品生活之美”的文化盛宴,希望通过“国家名片”和我市风光明信片这样特殊而恒久的载体,向外界展示宿迁的历史底蕴与文化魅力,进一步增进全国人民对宿迁的了解,助力“江苏生态大公园”、“强富美高”新宿迁建设。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办