您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州一男孩在街头独自游荡 警方苦寻其家人两小时

来源: 扬州晚报   作者:  2017-08-29 07:31:40

  近日晚上7时左右,宝应某休闲会所门口忽然出现了一个无人看护的男孩,看起来只有3、4岁,警方在苦苦寻找了两小时后,终于找到了孩子的家人。然而孩子的母亲却在……

  小孩夜间街头徘徊 好心市民报警求助

  近日晚上7时左右,宝应警方接到群众求助,称在街头发现一无人陪护的孩子,疑似走失。

  报警的系附近的一个好心人,她告诉民警,这个孩子不久前独自一人出现在了附近某休闲会所门口,但周围人谁都不认识这个孩子。

  民警在现场发现,走失的孩子还很小,大约在3、4岁,孩子的衣服看起来挺整洁,看来走失的时间并不长。

  民警试图与孩子交流,问出有价值的线索。然而,孩子实在是太小了,连自己的名字都说不全。

  在原地等了良久后,孩子的家人始终没找来,于是,民警便开始尝试主动出击带着孩子去周围转转。

  夜色渐深,为了尽快找到孩子的家人,民警便扩大了搜寻范围,带着孩子沿着街道一家家地询问,边走边询问孩子是否对附近有印象。

  苦苦寻觅两小时民警上门家人才知孩子走失

  功夫不负有心人,在苦苦寻找两个小时以后,警方终于在距离发现孩子好几公里的地方发现了相关线索。

  一附近居民称,他好像见过这个孩子,他有个邻居叫阿蒙(化名),不久前好像有亲戚来扬州探亲。那个亲戚就带着一个孩子,与走失的孩子有点像。

  民警赶紧按照该居民的指示,找到阿蒙家,经确认,走失的小智确实是阿蒙家亲戚小美的孩子。

  那么,他为何会在夜里走失,家人又为何不知道他不见了呢?原来,事发当晚,阿蒙招待小美一家吃了晚饭。吃完饭后,他们安顿好小智,便在屋内打了几圈麻将。

  其间,小智不知为何悄悄的开门溜了出去,而大人们都没有察觉到,一直以为孩子还在房间里看电视、睡觉。

  孩子的母亲小美后怕不已,对警方连连道谢。

  警方提醒加强安全意识

  警方提醒广大市民,家中有儿童,一定要看护好自己的孩子,加强安全意识,尤其是外出探亲、或是游玩时,一定要更加留心,做到以下几点,避免孩子走失。

  首先,带孩子外出,尤其是到人流密集的地点时,一定要拉紧孩子的手,最好是拉住他们的手腕,不能任由孩子乱走乱跑,远离家长的视线,尽量避免去人群拥挤的地方。

  其次,家长要教会孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子口袋放上、绣上有联系方式的卡片,给孩子佩戴手机等其他防丢设备。一旦走失,可在警察或好心人的帮助下,最快速度地找到父母。

  此外,在平时的生活中,家长要反复告诉孩子,千万不要独自一人走出家门,万一找不到爸爸妈妈,千万不要轻易跟陌生人走,最好的方法是向穿着制服的警察求助。

  最后,家长一旦发现自己的小孩出现走失情况,千万不要慌乱,要立即报警求助,并说清孩子相貌特征及走失时的穿着等,方便警方寻找。

原标题:扬州一男孩在街头独自游荡 警方苦寻其家人两小时

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办