您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

江苏省体育代表团一日夺四金 江苏女排首夺全运会冠军

来源: 新华报业网-新华日报   作者:林华维 徐宛芝  2017-08-29 06:00:29

  手球队员和教练在赛后庆祝。新华社发

  仲满(右)与孙伟在比赛中。新华社发

  江苏女排球员庆祝夺冠。新华社发

  津门风云关注十三届全运会

  新华报业网讯 (记者 林华维 徐宛芝) 28日,第十三届全运会进入开幕后的首个比赛日,江苏体育代表团分别在射击、击剑、男子手球和女排四个项目摘得金牌,取得开门红。

  在昨天进行的女子10米气手枪比赛中,23岁的江苏姑娘车晓婷成为黑马,她面对奥运冠军张梦雪、郭文珺等名将,发挥稳定。特别是在决定冠军归属的最后一枪,她打出10.5环的好成绩,最终锁定冠军。

  在男子佩剑比赛中,江苏剑客再次展现较强实力,34岁的奥运冠军仲满和队友孙伟会师决赛。最终,仲满胜出一筹,以15:9获胜,圆了全运会个人赛的金牌梦,也为江苏代表团收获当天的第二枚金牌。

  在男子手球决赛中,江苏队23:13力克山东队获得金牌,这是江苏男子手球队继第十一届、十二届全运会后再次获得该项目的冠军,实现全运会“三连冠”。

  在分量最重的女排决赛中,拥有奥运冠军惠若琪、张常宁、龚翔宇,以及现役国家队队员刁琳宇、王辰玥的江苏女排以25:20、25:19和25:18,直落三局,轻取上海队,夺得冠军,这也是江苏女排首次夺得全运会冠军。

原标题:我省体育代表团一日夺四金 江苏女排首夺全运会冠军

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办