您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

仲满终圆全运个人冠军梦 曾获北京奥运会男子佩剑个人金牌

来源: 交汇点   作者:林华维 徐宛芝  2017-08-28 20:19:00

仲满和孙伟合影

  交汇点讯今天傍晚,在第十三届全运会击剑男子佩剑个人决赛上,34岁的北京奥运会冠军仲满以15:9战胜队友孙伟,夺得冠军,终于圆了全运会冠军梦。至此,江苏体育代表团在本届全运会上已获得10枚金牌。

  仲满虽然早在2008年就获得了北京奥运会男子佩剑个人金牌,他和队友在十一运和十二运两次获得了男子佩剑团体冠军,但没能在全运赛场拿下一块个人赛金牌成为他心中的遗憾。2005年,22岁的仲满摘得了十运会个人赛铜牌,但一直到2013年第十二届全运会,仲满在全运会个人比赛上的成绩都没有超越十运会,2013年,仲满带着遗憾退役了。

  为了圆心中梦想,2015年底,仲满决定复出。仲满复出后,2016年初,他随队一起参加了一项美国的积分赛,获得了一金一铜,状态不输当年。全运会比赛从今天上午开始,仲满一直保持着出色的状态,首轮以15:6战胜江西选手韩健;第二轮以15:4轻取河南选手黄先斐;四分之一决赛,仲满同样以15:4击败香港选手林衍聰;半决赛对阵广东选手取小浩,仲满仍保持较大优势,以15:10胜出。决赛面对的是自己的队友孙伟,仲满同样发挥出色,以15:9最终获胜,拿下这块他最想拿到的金牌。

  交汇点记者 林华维 徐宛芝

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办