您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

9月15日江苏版权精品“大聚会”,近万种产品等你来体验!

来源: 交汇点   作者:张宣 余萍  2017-08-28 16:02:11

  交汇点讯文化创意、影视出版阅读、版权保护、艺术与演艺……以“创新·保护·共享”为主题的2017江苏(南京)版权贸易博览会,将于9月15日至17日在南京举办。记者获悉,本次展会设在南京国际展览中心,设置14个区域展区和8个专业展区。展区总面积1.48万平方米,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品近万种。现场可体验到版权快闪舞、版权作品秀、紫砂表演、青瓷制作、剪纸制作等多项活动。

记者获悉,本届展会由江苏省人民政府、国家版权局指导,江苏省委宣传部、中国版权协会、省版权局、南京市委宣传部、南京市文化广电新闻出版局支持,江苏省版权协会主办,南京文化投资控股集团、南京市版权保护协会承办。新闻发布会现场。余萍摄

  “通过打造集聚优质版权资源、促进版权成果转化、开展版权专业研讨、传播版权知识‘四个平台’,努力形成对创新要素和人才的‘强磁场’,促进版权创新活力充分迸发。”据江苏省新闻出版广电局(版权局)局长焦建俊介绍,本届展会主要有以下特点。

  8个专业展区集中展示江苏重点版权领域发展成就和特色。本届展会展示的优秀版权创意产品,体现了版权在文化产业中的核心资源作用,展示了党的十八大以来全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,创新发展版权事业和产业、推动文化建设迈上新台阶取得的显著成就。14个区域展区,将汇聚全省各地各具地方特色、拥有自主版权的创意产品,是全省特色版权精品的“大聚会”。8个专业展区,将集中展示江苏重点版权领域发展的成就和特色。

  突出交易功能,使更多的版权转化成产品。近年来,江苏省版权交易市场日趋活跃,交易品类日趋齐全,交易规模日趋扩大,产业发展充满活力。本届版博会将在艺术品版权和产品交易、影视作品版权交易、动漫作品版权交易、画稿设计版权交易、文创产品版权交易、数字出版类科教作品版权交易、网络文学版权合作、软件作品授权交易等8个领域举办版权交易和版权交流对接活动,集中展示各个类别作品版权交易成果,现场推介优秀版权产,开展版权交易。版博会还将为上述8个领域的著作权人、企业和用户搭建交易平台,促进优质版权的落地转化,使更多的版权转化成产品,让广大群众共享版权发展成果。

  邀请专业人士做专业研讨,打造透视版权发展新平台。本届版博会将面向专业人士,举办系列专业研讨,透视版权保护和产业发展的新动向新趋势,为推动版权工作迈上新台阶提供智力支持,将重点办好“十大论坛”和“一个高端培训班”,承办好“一个区域性会议”。将邀请国家版权局版权管理司于慈珂司长、世界知识产权组织中国办事处陈宏兵主任和知识产权领域知名专家宏观解读版权产业发展的现状与未来。

  使群众参与其中,加强互动性,打造传播版权知识平台。通过举办丰富多彩的互动、体验活动,吸引人们广泛参与,在参与中了解版权、尊重版权、尊重创新。主要活动有包括大型节目录制,如江苏卫视《一站到底》实景答题。版权快闪舞、版权作品秀、紫砂表演、青瓷制作、剪纸制作、云锦织造、油画绘制、木偶演出、cosplay等现场表演,VR展示、虚拟骑行、有奖问答、化石考古等体验活动,以及瓷刻技艺、刻经印刷、鉴宝教学、皮雕培训、陶艺培训、烙画制作、紫铜书签制作等现场教学。

  交汇点记者 张宣/文 余萍/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办