您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

孩子将上大学“粮草先行”,宿迁家长们是这几种类型!

来源: 速新闻移动端   作者:  2017-08-28 10:24:46

  又是一年开学季。高考荣登殿堂的学子马上要离开家,奔赴大学校园了。

  大学校园是什么样子?那里的生活条件如何?需要多少生活费才能保障正常生活?1000?1200?1500?还是2000?

  很多家长开始纠结:不知道要给多少。给得少了,不够花,孩子受罪;给的多了,怕孩子学坏了,养成贪图享乐的毛病。

  到底多少好呢?来看看宿迁这些老爸老妈的打算吧!

  关于生活费,有些家长甚至从网上找到一则“一个家长对孩子的绩效考核”,许多家长正打算跃跃欲试呢。在这里,速速也把《一个家长对孩子的绩效考核》列出来,供广大家长参阅:

  大学费用计划

  一、基本费用

  1、每月1500元,打入固定银行卡,可以自由支配。

  2、每学期按五个月算。

  二、备用费用

  1、每月500元,打入备用银行卡,可在紧急情况下借用。

  2、每学期按五个月算。

  3、备用金可以作为寒暑假的零用钱。

  4、如果备用金没放假就用完了,又没拿到奖学金,寒暑假就老老实实呆在家里。

  三、奖励制度

  1、综合成绩达到本专业全体人数的前30%,该学期发家庭奖金1000元。

  2、综合成绩达到本专业全体人数的前20%,该学期发家庭奖金2000元。

  3、综合成绩达到本专业全体人数的前10%,该学期发家庭奖金3000元。

  4、综合成绩达到本专业全体人数的前5%,该学期发家庭奖金4000元。

  5、综合成绩达到本专业全体人数的前5名,该学期发家庭奖金5000元。

  四、惩罚制度

  1、综合成绩低于本专业全体人数的前60%,扣发备用银行卡费用的五分之一。

  2、综合成绩低于本专业全体人数的前70%,扣发备用银行费用的五分之二。

  3、综合成绩低于本专业全体人数的前80%,扣发备用银行费用的五分之三。

  4、综合成绩低于本专业全体人数的前90%,扣发备用银行费用的五分之四。

  五、其它约定

  1、学费、住宿费、医疗保健费由家长支付。

  2、大一入学时的手机、电脑及全套的生活用品由家长支付。

  3、平时回家的费用由学生支付。

  4、如参加有益的培训项目,费用较高的可以申请报销。

  5、学校和家庭发的奖金存入备用银行卡,可以用于寒暑假的旅游费用。

  六、家长要求:

  1、学会理财,尽可能每月有节余,不超前消费。

  2、尽可能的把大一大二的钱节省到大三大四花。

  3、不随便向同学借钱。

  4、合理消费,不支持网购。

  5、女孩不得随便花男生的钱,尽可能AA制。

  6、必须向家长如实汇报学习成绩。

  7、基本费用可能刚够基本生活费,要想买漂亮新衣服,要想经常参加同学聚会,要想寒暑假出去旅游,你就得好好学习,力争好成绩,学校和家庭发的双份奖金,足够你潇洒地实现这些愿望。

  你的大学生活费是多少呢?

  看到上面的情况作为家长又准备怎么做呢?

  欢迎大家跟帖留言哦!

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办