您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州一教育机构擅用明星肖像被索12.5万元 连登15天致歉声明

来源: 常州日报   作者:  2017-08-28 10:22:03

  微信公众号发布软文,以明星为标题、配图,能够吸引不少人阅读,但也可能引发纠纷。近日,钟楼区人民法院就受理了一起台湾明星与常州市一家教育机构的肖像诉讼。

  陈某某是知名华语影视演员、流行歌手、主持人,凭借自身努力获得了较高的知名度,广受公众的喜爱和关注。近期,她发现,常州市一家教育机构于2016年4月29日在其微信公众号号上发布的《从小被妈妈打大的陈××,她至今走不出“棍棒”阴影》等服务宣传软文,未经许可擅自使用她的姓名作为标题,并使用她的照片作为配图。

  陈某某认为,该教育机构试图借助她的知名度和社会影响力,宣传推广其儿童早教培训服务,其行为已经侵犯了自己的肖像权等合法权益,造成了巨大的经济损失和不良社会影响。

  因此,她要求该教育机构立即停止实施侵犯肖像权的行为,并在全国公开发行的报纸上赔礼道歉,同时在其微信号连续发布内容相同的致歉声明十五日。同时,还提出了经济损失、合理维权费用以及精神损害赔偿金共计12.5万元的赔偿要求。

  记者通过微信查找,但已经找不到该公众号。通过百度搜索,相关结果有1000余条,除了纯粹的娱乐新闻外,其余都与儿童教育相关,标题也是一模一样。

  目前,此案正在审理中。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办