您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

全省单体投资最大水利项目 丹阳拟投资超15亿推进境内新孟河工程

来源: 金山网   作者:  2017-08-28 10:17:18

  

  资料图

  日前,省级河长、副省长马秋林巡察新孟河,并在金坛召开座谈会。马秋林指出:要加快新孟河工程建设,确保河湖水功能区达标,加大水事秩序维护力度,推动河湖资源永续利用。

  丹阳市河长办副主任、水利局局长贡涛说,新孟河建设上要出精品,管理上要出亮点,将充分发挥新孟河的综合作用,将其打造成丹阳的生态河道、景观河道和经济廊道,成为河长制工作的样板。

  同日,丹阳皇塘镇召开新孟河移民安置动员大会,正式进入入户签约拆迁阶段。

  据了解,新孟河延伸拓浚工程总投资135亿元,是新中国成立以来我省单项投资最大的水利项目。丹阳境内:在皇塘、界牌两镇征地2720亩、新开挖河道7.63公里、新建桥梁4座,调整沿河水系等,批准投资11.12亿,实际投资将超过15亿元。

  据悉,丹阳新孟河工程建设进展正有序推进,一是主体河道及其附属工程:已经签订了运北段360米河道委托建设协议,完成施工标招标;完成南延段河道主体工程施工图咨询,计划8月底完成施工图纸编制,发布南延段河道主体工程实施代建及监理标的招标公告。跨河桥梁工程于8月初完成施工标招标。二是水系调整工程:运北段外围水系调整工程除红卫站外,其余泵站以及河道清淤工程已经完成;南延段水系调整工程计划8月底完成施工图编制工作。三是征地拆迁:界牌镇企业、居民拆迁协议已全部签订,已完成70%的拆迁量;皇塘镇境内完成全部拆迁农户和企业入户调查。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办