您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

失去朋友还丢了人!偷记室友微信支付密码转账盗窃万元被起诉

来源: 金山网   作者:  2017-08-28 10:16:45

  在帮室友设置微信支付密码时,心怀不轨,暗自记下密码,后趁室友外出之际冒登他人微信,以转账方式盗窃万元钱款。近日,丹徒区检察院以盗窃罪依法对犯罪嫌疑人徐某提起公诉。

  徐某系丹徒区一家物流公司的员工,和张某是同事兼室友。2017年6月26日上午,徐某欲通过微信红包向张某借钱20元,但张某因不懂手机操作,便让徐某替自己设置了微信支付密码,并开通了张某工商银行卡的网上快捷支付功能,随后向徐某发了20元微信红包。可张某怎么也想不到,徐某在帮张某设置支付密码时,心里已偷偷记下了密码数字。

  当天下午4时许,张某因事外出,将手机留在宿舍充电,徐某见机会难得,便借发送至张某手机的短信验证码,成功用自己的手机登录了张某的微信账号,并以张某的名义向自己转账人民币10000元。当晚,回到宿舍的张某发现钱款被盗后立即报了警,公安机关对该案立案侦查。

  案发后,徐某将所盗钱款全部退还给张某,张某书面表示对徐某予以谅解。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办