您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【特 写】“就喜欢这儿的土气”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-28 08:24:41

  新华报业网讯 8月26日,地处里下河地区的海安墩头镇举办第二届荷花节。人们发现,举办地乐百年健康小镇养生文化园来了几辆“沪”字牌照的大巴车,300多名上海游客成了首批光顾者。

  乐百年健康小镇项目占地总面积约3000亩,是省级重点乡村旅游项目,总投资30亿元,主打以中医药养生、休闲养生等为主题的度假区。

  当天,有上万名来自四面八方的游客和当地居民涌入养生文化园,观看民俗表演、游玩赏景。“今年的荷花节接地气、有特色。”来自海安县城的吉祖兰带着儿子和妹妹一早赶来,她告诉记者,自己老家就是墩头的,这次推出的道情说唱、海安花鼓,以及舞狮、锣鼓、高跷等民俗节目都很有地方特色,对陶冶小孩情操,让他们了解家乡、热爱家乡很有帮助。

  “这里农产品看着就让人心动,忍不住买了好多。”在景区一排农副产品销售区,来自上海的胡阿姨拎着一大袋莲藕乐呵呵地说,“阿拉就喜欢这儿土里土气的原生态。”“一个多小时卖光了1000多公斤莲藕,早知道就多备点了。”莲藕种植户颜春宝语气中既欣喜又遗憾。记者发现,当地盛产的莲藕、菱角、无花果、野生鱼虾、虫子蛋、大米等,都成了外地游客的抢手货。

  海安县旅游局局长杭华和墩头镇党委书记许金龙告诉记者,海安将立足水乡生态特色,以荷为媒,借节造势,不断放大水韵墩头的优势,实现生态建设与百姓增收齐头并进,打造具有里下河风情特色的全国性中医药健康旅游示范基地。

  本报记者 丁亚鹏 本报通讯员 周强 常俊

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办