您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

跟亲戚闲聊发现网逃线索 常州一民警揪出藏匿19年逃犯

来源: 扬子晚报   作者:  2017-08-27 09:58:31

  扬子晚报讯(通讯员刘余霖记者张斌) 8月23日,常州市经开区公安分局巡特警大队在金坛金江苑小区抓获一名19年前的内蒙古网逃人员闫某,当年闫某涉嫌一起伤害案,东躲西藏了19年,终于被抓获。

  店主为啥突然搬走

  常州市经开区公安分局巡特警大队队员徐某有个亲戚住湟里,有一次在和徐某闲聊时说,他们镇上有个开店的一家人,前两天突然全家搬走了。说者无心,听者有意。徐某立即询问详情,得知该老板名叫万某,有老婆孩子,在这开店有2年多了,曾对别人说自己以前在内蒙古、苏州混过,小名叫“小彬”。徐某觉得越发可疑,立即向领导汇报。巡特警大队领导高度重视,立即展开调查。

  很快,警方确认“小彬”真名叫万某,1966年出生的黑龙江省海伦县人。警方在网逃人员库中反复比对,发现一名内蒙古根河市阿龙山镇叫闫某的男子与万某极其相像,而闫某小名就叫“小彬”。

  警方搜集闫某的生活照,让湟里镇多名村民辨认,大家都说照片上的人就是小店老板!警方又做了专业的人像比对,万某与闫某在眼睛和眉毛上的相似度为95%。这下警方基本判定万某即为网逃闫某。

  逃窜19年后在金坛落网

  经开区分局巡特警大队立即展开侦查工作,从知情者提供的闫某常开的一部轿车入手,通过对该车的轨迹研判,得知该车常在常州活动,闫某给此车处理过违章。

  警方通过研判、走访,确定嫌疑人闫某暂住于金坛金江苑小区。巡特警大队立即部署抓捕,于8月23日将闫某抓获。

  经审讯,闫某对自己的真实身份和犯罪事实供认不讳,当年因经济纠纷用木棒将张某打伤,在取保候审期间逃跑,19年来辗转各地,最后来到常州做生意。现闫某已被采取羁押措施,等待当地公安机关接手处理。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办