您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

轿车匝道口变道 客车避让不及追尾

来源: 扬子晚报   作者:  2017-08-27 09:54:26

  在G42沪蓉高速镇江段,一辆大客车与一辆小车发生严重追尾事故。大客车的行车记录仪,记录下事故全程。26日,镇江交警部门发布这起案例,并以“以案说法”的方式分析这起事故,指导司机高速上正确行车。

  小车忽变道致大客车追尾

  据警方介绍,这起事故发生在7月下旬。从视频看,当天中午12时47分,年轻女子张某驾驶一辆牌号为苏J的小型轿车,沿沪宁高速由西向东行驶至235公里处,也就是沪宁高速转扬溧高速的匝道口位置。张某却突然减速,从第三车道向第四车道变道,导致第四车道内姚某驾驶的车号为皖N的大客车避让不及,与之发生追尾碰撞。随后,又导致苏J轿车与路边的护栏发生碰撞。

  警方告诉记者,当时大客车是满员状态,但值得庆幸的是这起事故,没有造成人员伤亡,仅仅是造成两车和路产受损。

  交警认定变道小车担负全责

  警方表示,首先确定的是,白色小车驾驶人变道的方式有问题,骑轧实线变道。那么,为什么白色小车会突然变道呢?原来女司机发现走错路了,应该转到右边匝道上。警方表示,在高速上,最低时速都要达到60公里/小时,如果像这名女司机一样,在匝道口迟疑变道,会非常危险。

  近日,镇江交警部门对这起事故的责任,有了最后认定:女司机张某驾驶机动车违反法律规定,在禁止变道的实线区域变道,并且骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶,导致后方正常行驶的车辆与之发生追尾碰撞,当事人张某负事故全部责任,大客车司机姚某不负事故责任。

  提醒>>

  发现高速上走错路

  应“将错就错”

  如果突然发现在高速上走错路了,该怎么办?民警告诉记者,只要在路上开车,特别是在高速上,应该提前规划路线,并要时刻保持高度警惕,全面关注前方路况,保持安全车距。突然变道,不管是在市区道路还是高速,都是非常危险的驾驶行为。而如果走错了,那就“将错就错”,安全第一。

  通讯员谈德捷

  扬子晚报记者万凌云

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办