您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

散布“禽流感”谣言 淮安一男子被行政拘留五日

来源: 扬子晚报   作者:  2017-08-27 09:52:04

  扬子晚报讯(通讯员 蒋亚飞 记者 朱鼎兆)记者26日从淮安市淮阴区丁集镇政府获悉,曾在微信群中制造“丁集镇丁集村出现禽流感”谣言者周某某,8月25日被公安部门抓获。

  据周某某交代,他平时热衷上网聊天,经常与网友猎奇社会不实新闻。8月5日晚,在和网友讨论社会新闻时,把多日前从朋友圈收集的有关禽流感信息,简单地将地址替换成丁集,把人物替换成何某,随即编了如下文字“在淮阴区丁集镇桥东村,5日下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名何刚,年龄58岁,孩子34岁,参与抢救的医生刘国永已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,猪肉,因淮阴区丁集村5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到群发扩散,此消息属实。”发送在微信群里,致大肆传播,一度在丁集及周边乡镇群众中形成恐慌情绪。

  舆情出现后,丁集镇人民政府一方面及时发布消息、公布事实真相,一方面协调公安机关对此违法行为依法打击,经过二十天紧张工作,周某某归案,对自己的违法行为供认不讳。目前,周某某已被公安机关处以五日行政拘留。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办