您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港耄耋老人出门买药摔昏在地 危急时刻大家接力救助

来源: 交汇点   作者:张凌飞  2017-08-26 19:38:41

  交汇点讯 25日下午,连云港海州区一位8旬老人独自去药店买药时,不慎从台阶上摔了下来,头部鲜血直流。巡查至此的海州区幸福路街道办城管人员见状,立即将其送往医院进行救治,老人化险为夷。“如果不是他们及时救我,我还不知道会怎样。”26日上午,在海州区幸福路街道啤酒厂宿舍,面对街道社区来看望老人的工作人员,86岁的张法明老人,激动地从床上坐起,连连道谢。

  城管队员陪同老人进行清创处理等。

  8月25日下午4点半左右,张法明老人独自一人外出购买降压药,走到连云港市第二人民医院西院区对面的家得福超市门前,老人感觉有些累,想坐到台阶上休息一会儿。没想到,一个趔趄,老人从五级台阶上摔下,正好后脑勺着地,瞬间鲜血顺着帽子淌了出来。老人年龄大,摔得又近乎昏迷,围观群众很多,但没一人敢上前帮忙。

  正在街上巡逻的幸福路街道办事处工作人员李萍、张敏最先发现了老人。“乍一看,就知道这老人年龄挺大,加上头上正流着血,围观的人都在议论着,但是没人敢上前扶老人一把。”李萍和张敏,赶紧上前将老人从地上扶起,拿出身上的纸给老人擦血、按压止血。

  正在这附近的文化社区主任张艳丽等人,看到家得福超市门前围了很多人,便上前查看情况,发现街道工作人员正扶着一个受伤的老人在台阶上坐着。张艳丽赶紧上前帮忙,当她蹲下身的那一刻,发现老人真是自己社区的居民,随即让身边的社区工作人员跑去老人家里,寻找老人家属告知情况。

  把老人扶上担架床。

  当天下午5点左右,海州城管三大队幸福路中队队长朱宗利等人正好经过这里。“你们几个来帮忙照顾老人,你们几个赶紧去对面的医院急诊把担架床弄来。”看到眼前的一幕,朱宗利吩咐姜晨、乔潘、李德智三人赶紧去拉急救担架床。

  3分钟后,姜晨几个拉着担架床飞奔而来。考虑老人头上流血,他们把老人扶上担架床坐着,两人在两边各自扶着老人,一人拉着担架床往医院走。考虑到救人要紧,没等老人的家人赶到,朱宗利自己垫付急诊费用,带老人进行头部创伤清理。因为老人摔的是头部,担心检查费用会比较多,朱宗利号召一起赶来的十几个工作人员,先凑了3000多元的现金,准备着给老人检查用。

  两人在两边各自扶着老人,一人拉着担架床往医院走。

  “老人头顶上摔了一个很大的口子,缝了四针。”城管队员伏彩美一直陪同老人进行清创处理、头部CT扫描检查,还好老人没有大碍,在外等待的街道、城管队员这才放下心来。

  当晚6点,老人的家人赶来医院,得知街道、城管队员救了老人,还帮忙垫付了医药费,老人的大儿媳特别感谢,除了还上之前垫付的医药费,还要拿出钱来表示感谢。“老年人就怕摔,老人没事真是万幸,我们帮忙都是应该的。”面对老人家人的感谢,朱宗利等挥挥手离开了。

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 董洪旺 卞绍向 赵瑞

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办