您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

降温只是昙花一现,明起升温 14号台风生成,明登陆广东

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2017-08-26 10:06:49

  

  

南京昨突降暴雨,一对母女在伞下快步行走。新华报业视觉中心记者 宋宁 摄

  新华报业网讯 (记者 于丹丹)这段时间,似乎都绕不过“逢周末下雨”的魔咒,今天江苏的沿江苏南地区仍有雷阵雨,局部地区雨量大。明天大部分地区天气转为多云,气温回升。副热带高压依然稳如泰山,预计下周一,高温天气又将回归。

  南京昨风云突变下起大雨

  闷!处暑节气依稀还是可以感受到盛夏过后的余热,这几天南京时不时来一场雷阵雨,没有带来明显的降温,反而增加了空气的湿度。昨天午后,南京城又是风云突变,截至16时统计,南京全市最大雨量出现在淳化街道43.4毫米。

  预计今天南京仍有雷阵雨,局部地区雨量大,气温略有下降,最高气温30℃。而周日伴随冷空气的离场,气温又要回升,南京的最高气温达到34℃,下周一最高气温站上35℃。气象部门预计,高温天气将持续到月底,大家再熬几天,预计下个月初。受到一股较强的冷空气影响,气温会有明显的下降,“秋老虎”天气也将结束。

  14号台风生成,明登陆广东

  在被一只“天鸽”猛的撞了一下之后,广东、香港、澳门一带紧接着将被一条大鱼“帕卡”再撞一次,今年第14号台风“帕卡”(名字意思是一种淡水鱼)24日夜里生成,预计将于27日白天在广东深圳到湛江一带沿海登陆。“帕卡”后期路径及影响区域与“天鸽”高度重合,华南地区需做好防范强风雨的准备。

  近期南京天气:今天多云到阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,25℃到30℃;明天多云,24℃到34℃;后天多云,局部有雷阵雨,25℃到35℃

原标题:降温只是昙花一现,明起升温

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办