您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

年度民生十项实事扎实推进 棚改新开工逾二十三万套

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-26 09:34:25

  新华报业网讯 (记者 黄伟)省政府年初确定的民生十项实事,推进落实情况如何?省政府办公厅日前通报上半年进展情况,总体进展符合序时要求,多项工作已达全年目标。

  就业方面,新增城镇失业人员再就业38.85万人、就业困难人员实现就业6.51万人,分别超额2.85万人、1.51万人,扶持大学生创业1.77万人、开发大学生就业见习岗位1.66万个。扶持农民创业4.41万人、超额1.41万人,组织新生代农民工职业技能培训10.56万人。退役士兵参加免费教育培训率达82.8%,培训合格后就业率达95%。新增残疾人实名制就业4962人、辅助性就业7664万人。

  教育惠民方面,立项并开工新建改扩建幼儿园400多所。下达各学段建档立卡家庭经济困难学生教育资助省补资金11.5亿元。

  民生托底保障方面,按照时间节点要求,城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提至每人每月125元,城乡居民基本医疗保险财政补助最低标准提至每人每年470元,农村低保最低标准提至每人每月400元以上。

  人居环境改善方面,完成黑臭水体整治6条、开工77条,完成易淹易涝片区整治39个、开工24个。基本实现建制镇垃圾中转站、行政村生活垃圾收集点全覆盖,镇村生活垃圾集中收运率超过85%。推进31个县(市、区)省级村庄生活污水治理试点、疏浚整治农村河道土方2.48亿立方米。新建农村小型桥梁1322座,更新改造农村供水管网3.15万公里。改造提升和新建155个社区综合服务中心。

  关爱妇女儿童方面,确立省级巾帼示范合作组织标准,组织开展申报、评审工作,举办女经纪人、女能人骨干培训班。将摸排出的24.22万农村留守儿童全部录入未成年人救助保护基础数据库,开展关爱保护专项行动。建成23个省级、56个市级和159个县级孕产妇和新生儿危急重症救治中心。

  健康与养老服务方面,基本公共卫生服务补助标准提至人均不低于60元,新增公益性应急救护培训32.4万人,新建61个街道老年人日间照料中心、766个社区老年人助餐点、127个乡镇街道“残疾人之家”。对重点医疗救助对象,在基本医保政策范围内个人自付费用按70%以上比例给予救助。

  住房保障方面,新开工棚户区改造23.87万套,基本建成18.56万套、超过全年目标。全面完成盐城“6·23”特大龙卷风冰雹灾害集中安置点建设。

  便民出行方面,新改建农村公路1996公里,新辟、优化城市公交线路61条,新购节能环保公交客运车辆563辆。新增30个乡镇开通镇村公交。完成43个县(市、区)“交通一卡通”改造任务,占全部改造任务的95%。

  公共文化和体育方面,落实村(社区)综合文化服务中心建设对象5110多个,新建健身步道300公里,城市(县城)公园免费开放率达90%以上。

  脱贫奔小康方面,完成建档立卡低收入人口全面核查、动态调整工作,计划扶持214个省定经济薄弱村并加快下达省级扶持资金。

原标题:年度民生十项实事扎实推进 棚改新开工逾二十三万套

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办