您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省级河长马秋林赴无锡常州巡查:推动河湖资源永续利用

来源: 交汇点   作者:吴琼  2017-08-25 19:03:03

  常州市武进区新沟河遥观南枢纽

  交汇点讯 8月25日,副省长马秋林作为省级河长,赴无锡、常州开展新孟河、新沟河和滆湖巡查活动,了解河道保护和治理情况,并在金坛召开座谈会,研究部署“两河一湖”河长制各项工作。

  马秋林实地查看无锡市新沟河西直湖港南枢纽工程、直湖港河道

  马秋林实地查看了无锡市新沟河西直湖港南枢纽工程、直湖港河道,常州市武进区新沟河遥观南枢纽工程、滆湖退田还湖一期工程,常州市金坛区新孟河金坛段河道工程。在听取了相关市县河长及省有关部门负责同志情况汇报后,马秋林表示,新孟河、新沟河、滆湖是太湖流域的骨干河道和重要湖泊,对太湖地区地方经济社会发展起着重要作用。加强“两河一湖”保护,是推进我省生态文明建设的重要内容,是服务苏南经济社会发展的必然要求,是妥善解决突出水问题的有效举措。

  马秋林要求,要贯彻中央和省委、省政府的重大决策部署,按照李强书记批示和全省全面推行河长制电视电话会议要求,以落实河长制为抓手,统筹推进水资源保护、水环境治理、水污染防治、水生态修复,保障经济社会的可持续发展。

  要加快新孟河工程建设,确保河湖水功能区达标,加大水事秩序维护力度,推动河湖资源永续利用。各级河长要有强烈的责任感、使命感,以更高的要求、更严的标准、更实的举措,严格责任落实,强化督查考核,加大宣传发动,切实提升河长制工作水平。

  交汇点记者 吴琼/文 夏晶/摄

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办