您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通一热门公众号推送广告 女子投资2.62万打水漂

来源: 南通网   作者:  2017-08-25 13:02:03

  南通网讯 一个社交软件投资理财的公众号,号称日收益可以高达百分之一,启东高女士先后投入了2万余元理财。但短短半个月后,上述公众号便停止了服务,高女士的投资款也打了水漂。8月24日,记者从警方获悉,案件正在进一步调查之中。

  8月22日,启东市民高女士到该市公安局城西派出所报警,称自己被骗了。原来,半个月前,高女士在启东本地一个热门公众号“启东××生活指南”里看到,8月7日,这个公众号有一条关于投资理财的推送《一次偶然的理财机会彻底改变我的一生》。高女士点进去一看,发现内容为推荐一个关于投资理财的公众号“百×财富——专业的投资理财平台”,高女士打开链接,并根据网站提示进行了注册,随后在该平台上进行投资理财。

  在8月7日至20日期间,高女士一共分9次投资了26200元,这些资金全部汇入了一个“百×商行”的账户。高女士透露,每进行一笔投资,她都会收到一张“百×财富投资理财合同书”,合同书上的乙方为“北京百×财富投资管理有限公司”,办公地址为“北京平谷区大华山镇大华山大街××号”,并且写明了公司法人的姓名。高女士认为,资料如此详实,合同也即时生成,公司肯定假不了。8月21日,高女士想再次追加投资,却发现链接怎么都打不开了,她心头一紧,赶紧报警。

  记者按图索骥,打开“启东xx生活指南”公众号,发现这则广告在8月7日作为头条推送,但点开后,显示内容已经删除。随后,在百度中搜索“百×理财”的相关信息时,发现有网友表示被骗但无法追回投资款,但具体信息也被删除。警方提醒市民:不要轻易相信所谓“低投入、高收益、零风险”的理财产品广告。在网上投资理财产品时,要注意看清网络理财公司自身的资质,一旦发现自己被骗,要注意保存好自己的相关交易记录,及时报警。

原标题:南通一热门公众号推送广告 女子投资2.62万打水漂

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办