您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

惊险!轿车掉入河中女驾驶员被困 多亏了这几位好心人

来源: 交汇点   作者:施广权  2017-08-24 21:51:42

  交汇点讯 8月23日中午1点多钟,刚从盐城某学校学护士毕业的23岁女孩陈亚娟从家里骑着电动车到同学家里去玩,刚走到G204国道大丰区白驹向南二公里处,听到有人喊救命陈亚娟立即停下电动车四处张望没看到有人,这里时听到救命的喊声,陈亚娟立即回头找,回头没走多远看到路东边河里有一辆轿车浮在水面,女驾驶员头伸在窗外喊救命,陈亚娟立即报警并叫来附近的二位修车师傅救人,然而陈亚娟见到驾驶员救上来后,陈亚娟己经悄悄的离开现场了。

  图为两位修车师傅救起驾驶员

  记者赶到现场时,被困驾驶员己经被二位修车的师傅和交警救了上来,落水的轿车也己经打捞上岸拖到修理厂,但路边上还有明显被撞的痕迹,几棵小树连根拨起,路边还有轿车上掉下的塑料配件。

  被困驾驶员己经被二位修车的师傅和交警救了上来

  记者随后到救人的二位师傅修理门市了解得知一位叫陈勇,一位叫沙玉群,当时他们在门口帮人家修车这时从南边一路奔过来一位小姑娘上气不接下气的说,南边有一辆轿车掉到河里车里还有一个人,陈勇和沙玉群立即放下手中的工具就奔向轿车落水的地方,到现场一看轿车还没有完全沉下去,一位女驾驶员头伸在窗外面喊救命,由于河水比较深陈勇和沙玉群也不敢冒然跳水救人,陈勇和沙玉群又立即奔到河边拿起竹杆准备上船划船去救人,就在这时大丰区草埝交警中队的中队顾正益赶到现场也上船一起把船划过去把被困驾驶员救了上来。

  据该车驾驶员介绍,她是盐城人。今天走这个路段,突然有辆大货车超车,她操作不当就冲到路边河里,当时河边全是树从路上的人根本看不到河里有车落到水里,刚掉到水里的时候车子还没有完全沉下去,她又不会游泳吓得把头伸到窗外大喊救命,但是从路上经过的人都听不到,好在当时有一位女孩骑电动车经过。“当时小女孩己经都骑过了听到我的喊声又回头帮我报警,又去喊了二位附近的群众又和赶来的交警把我救了上来,我刚上来车子就沉了下去。”驾驶员介绍说,要不是这位女孩和修车师傅及交警及时救助,她这条命可能就搭上了。“我上来了准备感谢这位女孩的才发现这位女孩己经走了。”

  图为好心姑娘陈亚娟

  随后记者经过多方寻找,终于了解到这位女孩是一位今年刚刚从盐城某学校毕业的护士,名叫陈亚娟,家住大丰区白驹镇民窑村,由于刚毕业还没有工作,当天她骑着电动车到同学家去玩的。当记者问到你当时见到有人落水了怎么想的?陈亚娟笑着说当时就想到先报110再到附近找人帮助,结果就找到二位修车的师傅。当天三位救人事迹被当地传开后群众纷纷点赞,目前,大丰警方正在准备对陈亚娟、陈勇、沙玉群三人申请为见义勇为。

  交汇点记者 施广权 通讯员 朱爱卿

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办