您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 八车 >正文

汽车颜色偏好:女性与男性各有所爱

来源: 环球网   作者:  2017-08-24 11:24:00

据外媒报道,近日,一家汽车网站SeeCars.com公布了其最新的一项调查:汽车的颜色喜爱度在性别方面的差异。调查结果发现,女士更喜欢蓝绿色的汽车,而男士更钟爱黄色和橘色的汽车。

该项调查收集了70万份问卷调查以及300万辆汽车销售信息,调查结果显示,喜欢青绿色汽车的女士人数占19%,而男士更喜欢亮丽的黄色和橘色,喜欢黄色汽车的男士占33.9%,橘色占32.6%。卡其色和灰色喜爱度相对较低。调查还发现,男士更钟爱运动型汽车,女士偏爱SUV和小型货车。

除此之外,出人意料的是,汽车的价格也会因其喷漆的颜色而不同。调查显示,男士喜欢的亮色车比女士喜欢的车平均高出3257美元(约人民币21719元),且86%的黄色车比青绿色的车更贵。

该汽车网站总裁称,汽车颜色的喜爱度调查可为汽车制造商提供市场分析,制造商可以根据不同颜色的喜爱度,做出相应的市场调整。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办