您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 八车 >正文

没花一分钱广告就把Model 3订单做到近50万

来源: 汽车行业关注   作者:  2017-08-24 11:21:27

广告,是一家公司扩大营业的最好宣传方式,广告的投入在汽车行业中占有很大的比例,然而有这样一家公司,必须任何形式的广告投放,及褠走到行业的前列,并且受到消费者的青睐。

特斯拉,在今年3月正式发布旗下入门级纯电动汽车Model 3,半个月的时间订单数就渠道了30万辆,到现在已经达到45.5万份订单。令人意外的是,特斯拉在Model 3上竟然1分钱的广告都没打,至今广告支出都还是0。

作为对比,其他汽车厂商在推广电动车上面的广告支出要比特斯拉高得多。为了推广雪弗兰Bolt电动汽车,通用汽车在2017年的前3个月是向各大媒体支付了370万美元的广告费用;而日产为了推广电动汽车聆风,2016在广告方面就为此支出了430万美元。

当然,也不仅仅是Model 3这一款汽车,特斯拉在广告方面的支出向来就很少,统计机构的数据就表明,在整个2016年,特斯拉也没有1分钱的广告支出,其在2016年所售出的每一辆电动汽车,成本中也没有任何广告支出。

特斯拉在广告方面的支出为0,汽车方面的分析师Michelle Krebs给出的解释是特斯拉目前已经建立了强大的品牌,一款汽车的预订量超过40万辆已足以说明其品牌的强大影响力,几乎不需要任何广告推广,他也相信特斯拉未来也不会在广告推高方面有太大的投入。

而特斯拉的品牌效应也的确为他们做了很好的推广,特斯在去年提交给美国证券交易委员会的文件中就承认,媒体的主动报道和消费者之前的口耳相传,起了很好的推广作用,既提升了电动汽车的销量,也为特斯拉节省了广告方面的支出。

但特斯拉方面没有广告支出,还是有产能方面的考虑,至少在Model 3上是这样。Model 3产能不足,一旦作了大量的推广,大量的消费者前往商店购买,却又没有货,只能让自己处于尴尬的境地,这一点特斯拉CEO埃隆·马斯克在最近的一次财报分析师电话会议上有过类似的表述。

而网友认为,互联网发展至今,成功的营销就是在不花一分钱也比花钱的效果好,特斯拉做到了。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办