盐城城南新区:“131”工作法做好党组织和党员信息采集工作

  2017-08-24 10:36:20
         分享到: 更多

  日前,盐城城南新区创新“131”工作法,科学做好各级党组织和党员信息采集工作,确保该区各级党组织和党员信息数据准确、完整和规范。

  该区的具体做法有:组建“一个小组”,夯实工作基础。专门对党组织和党员信息采集工作进行部署,对党务工作者进行专题业务辅导,结合区情实际明确注意事项、时间节点和方法步骤,确保工作标准不走样。各支部明确信息采集员为第一把关人,支部书记为第一责任人,党支部书记和信息采集员组成“采集小组”,对于弄虚作假、敷衍应付的进行通报批评,情节严重的要追究相关人员的责任,同时做好信息保密工作。紧盯“三查三核”,强化工作措施。按照“三查三核”工作措施, “三查”即一查党组织成立、撤销、合并批复文件,二查党员转进转出和去世情况,三查“空挂”、“失联”和“口袋”党员情况;“三核”即一是至市委组织部核查党员领导干部信息,二是至档案室核查机关党员信息,三是至人才市场等多地核查企业党员信息。各党支部采集小组对照标准、细化举措、严肃核查,全力摸清党员人数,确保全区信息采集工作不重、不漏、全覆盖。

  坚持“一个不漏”,加强信息采集。坚持“不漏一名党员”的工作原则,由于外出务工党员人数较多、分散不集中等特点,对流动党员利用QQ、微信、电话记录等方式采集,与党员全部核对无误后并留有联系存根。对年龄偏大、行动不便、常年卧床的党员全部上门采集,党员本人亲自提供信息,采集小组核对后党员本人再签字确认。同时,针对党员信息变动情况,认真审核把关,及时录入系统,确保党员信息的及时性、准确性和完整度。(耿桃)

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办