您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城一男孩患癌手术费还需50多万 盼好心人救孩子

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-24 09:24:08

  建湖4岁男娃萌萌因患淋巴母细胞性淋巴瘤已在上海治疗半年多,医生建议还需进行细胞移植和异体骨髓移植。这个普通的农村家庭,前期花费了30多万元,已无力承担高昂的移植费用。孩子爷爷所在的颜单镇古虹村和外公所在的高作镇北庄村,两村村民知晓后纷纷伸手援助,来减轻他们的经济压力。

  1.4岁娃不幸患重病

  “视频里的就是我的小外孙萌萌。”昨天,王士亚向盐城晚报记者展示,视频里的小男孩奶声奶气地告诉自己的外公,护士阿姨连戳了两针都没哭,大家都夸他是小英雄。今时今日,王士亚倒情愿小外孙不懂事一些,他就不会像现在这样痛苦,无能为力地痛苦。

  今年51岁的王士亚是位木匠,勤劳肯吃苦,凭借自己的手艺撑起一家的生活。妻子患有小儿麻痹症,行动不便,在家操劳家务。女儿王成玉高中毕业后,嫁给了建湖颜单镇古虹村村民陈强。“两家都是普通农村人家,小孩子愿意,我们长辈支持。”王士亚说,他和亲家合力给儿女在镇上置办了一套80平方米的婚房。

  2013年5月,孩子萌萌出生,更是让两家人觉得生活幸福。“女儿在家带着小外孙,女婿外出学习水电工手艺。亲家公亲家母在家里种着两三亩田,偶尔打些小工,平平安安过日子不用发愁了。”王士亚说。

  去年年底,王士亚突然发现萌萌额头上爆出根青筋,在青筋的末端有个小瘤。去附近医院看了后,医生认为是孩子调皮,不小心撞到了哪里,家人也就没当回事。可过年后,萌萌脸上的小瘤越长越大。

  经过辗转检查,在市第一人民医院医生的建议下,正月初八,一家人带着孩子来到上海交通大学医学院附属新华医院治疗,发现孩子全身有5个肿瘤。王士亚流着泪,抖着双手从包里拿出医院的诊断书,“孩子被确诊为B型淋巴母细胞性淋巴瘤,需要化疗和移植骨髓。”

  2为孩子治病卖车卖房

  从正月初八住院到现在,萌萌一直没离开过上海。“6个多月的时间,萌萌已经进行了8次大化疗。”巨大的压力令王成玉憔悴不堪。王成玉和丈夫、母亲在上海的医院附近租了一间很小的房子,母亲负责烧饭菜,丈夫按医生开的处方,外出购药、购买必需品等,她自己在病床边寸步不离地陪伴宝宝。

  因为治疗,要扎各种针。4岁的男娃无法抵制恐惧和疼痛,每次扎针之前他都会抱紧妈妈。“现在,手指、手腕还有手臂上,已经被扎到找不到好的地方了。护士没办法,只能换到脚上扎。”王玉成常常比儿子流的泪还多,“我们看在眼里痛在心里。真希望可以替他承受所有痛苦。”

  自外孙住院后,王士亚马不停蹄地接活做。“每天早上7点多就开始干活,一直到天黑。上半年,老板结给我3万多元工钱。我赶紧给女儿去给外孙看病,但两个星期就用完了。”王士亚每天晚上必和萌萌视频聊天,看着孩子被药物摧残没了头发,脸部浮肿,变得又瘦又小,“我们能怎么办?即使看着他受苦也不能放弃。放弃了,就没了希望。”

  萌萌治疗的费用是巨大的。“目前已经花去了30多万元了。”王士亚说,“即使卖房卖车也要给他治下去。”

  高作镇北庄村党总支书记周德明告诉记者:“王士亚的外孙生病半年多了,本来他家的条件还行,但为了给孩子看病,连去年刚买的车都卖了。我们村的经济比较薄弱,大家尽己所能地给予帮助。”

  现在,王成玉已经把自己结婚时买的套房挂在了网上,准备出手。

  3.盼众人相助筹移植费用

  在医院里,陈强贴心地把妻子换下休息片刻,看护着儿子萌萌。“儿子生病的事,很快村里也知道了,大家纷纷给我们家捐款。”陈强说,自己所在的颜单镇古虹村村民的雪中送炭,让一家人心中倍感温暖。

  “总计筹了28000多元。”古虹村党总支书记成志军说,“陈家本来也就是一个普通农村家庭,生活好好的倒也幸福。但因为孩子生病,一下子都空掉了。虽然孩子也参加了医保,但使用的多数是进口药,不在报销范围内,所以花费巨大。村民知道后自发援手相帮,可能后期还会再进行帮助。”

  “医生说,萌萌的病能治,但还需要进行卡T细胞移植和异体骨髓移植,保守估计还需要50多万元。这么可爱的孩子,我们怎么舍得放弃呢?”王成玉泣不成声。现在夫妻俩最大的愿望就是尽快筹到移植费用,救救孩子……

原标题:盐城一男孩患癌手术费还需50多万 盼好心人救孩子

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办