您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

执法人员上门取缔土小企业 企业主不仅打人还放狗

来源: 现代快报   作者:  2017-08-24 09:22:40

  近日,连云港市东海县公安局李埝派出所民警在配合环保部门取缔"土小企业"期间,遭企业负责人王某殴打致多处受伤。现代快报记者了解到,该企业主不仅殴打执法民警,还放狗去咬现场的执法人员。结果,因涉嫌妨碍公务罪被依法刑拘。

  据介绍,"土小企业"是指污染重、规模小、使用土方法生产的企业,国务院早就明文规定要对包括小炼油、小造纸等在内的"土小企业"实行取缔、关停。近日,东海县环保部门接到群众举报称,李埝乡石寨村有一家"土小企业"镀锌厂,给当地环境造成污染。8月16日上午,李埝派出所配合由环保、安监等部门到该企业进行清理取缔。

  "这个镀锌厂对周边的环境污染很大,附近的群众反映强烈,希望尽快予以拆除。"民警刘刚说。该"土小企业"位于李埝乡洪夏路石寨村段路东,还未走进大门,一股刺鼻的化学原料味道就扑鼻而来,工厂由一圈水泥墙围成一个院落,一排简易搭建的几间水泥房就是工厂车间。当联合执法人员走进工厂大门,出示证件表明身份后,该企业负责人王某拒不配合执法,还谩骂甚至用拳头、拖鞋殴打环保局执法人员,更为恶劣的是,王某还牵出家里的一条狗,放出去追咬执法人员。

  李埝派出所民警刘刚见状,立即对违法人员王某以及其家人张某口头传唤,而王某和张某转而对刘刚进行暴力殴打,造成刘刚脸部、颈部受伤,警服被撕破。

  目前,王某因涉嫌妨碍公务罪被东海县公安局刑事拘留。14岁的张某因系未成年人被批评教育后放回。此外,环保部门已经对该"土小企业"进行调查取证,如污染环境构成犯罪的还将移交公安机关处理。

原标题:执法人员上门取缔土小企业 企业主不仅打人还放狗

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办