您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

女子千里寻亲到南通 49年未曾与亲生父母相见

来源: 南通网   作者:  2017-08-24 09:21:00

  20日上午,来自河南安阳的王女士一家专程来到港闸公安分局天生港派出所,将一面写有“热心相助寻亲情系圆梦故乡”的锦旗送给户籍民警秦卫星。

  今年53岁的王女士此次不远千里从河南来通,是为了寻找49年未曾谋面的亲生父母。8月9日,王女士来到天生港派出所,户籍民警秦卫星得知来意后,让她坐下细细讲述。

  根据王女士提供的信息,秦卫星趁下班时间前往文俊村走访,了解到当地有3户同名马姓人家,其中确有一户的一个孩子被抱养,但是个男孩,线索中断。

  民警并未放弃,将搜索范围锁定在港闸,逐一排查同名马姓人家,调取原始人口信息,通过线索和信息比对,有一户人家的关系人里有一个女性成员显示“迁出”,且出生年月与王女士的相符。凭借多年专业经验,民警立即联系其家庭成员,经确认王女士就是他们家曾被抱养走的女儿。

  经过一周苦苦搜寻,事情终于有了结果。18日晚,民警将喜讯告诉王女士,王女士喜极而泣。次日,她动身前往认亲。令人遗憾的是,王女士的亲生父母都已过世,之前与民警联系的是王女士的哥哥。家人见到王女士,认定她就是从小离家的亲人。千里寻亲终圆梦,事后,王女士一家三口特地来到天生港派出所,向民警送上锦旗表达深深谢意。

原标题:女子千里寻亲到南通 49年未曾与亲生父母相见

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办