您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

创新创业大赛训练营开营 全省5万多大学生报名参赛

来源: 新华报业网-新华日报   作者:齐琦 张骏懿 杨频萍  2017-08-24 08:30:49

  新华报业网讯  8月23日,由江苏省教育厅主办、南京大学等承办的第三届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛训练营在南京大学开营。来自全省15所高校的30个入围全国创新创业大赛的团队共100多人参加。

  今年,江苏省共有137所高校组织的1.32万支团队5.3万人次报名参赛,参赛人数是去年的4倍。来自全国高校创新创业投资服务联盟等机构的12位创业投资领军人物受邀为专家评委。

  今年的参训项目涵盖了移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等多个领域,南京大学在读博士李华京的微电脑鼠机器人只有鼠标大小,“长着”4个小轮子,裸露着芯片和电路,在五六平方米面积的一个迷宫里,没有人远程遥控操作,仅凭着智能的人工大脑、“鼠标”机器人能绕过重重阻碍,在迷宫里找到出路,这项技术集20多项自主发明专利技术于一身。南大化学化工学院2014届硕士毕业生王鹏及其团队的神奇薄膜,能通过手机APP给公交卡充值而又不受手机电池辐射的干扰。薄膜80%由各类金属组成,但不导电,成功将电磁能量“锁定”在特有的软磁材料中,并让电磁波在薄至0.03毫米的薄膜中高效定向通过。这一技术打破了国外公司对该类产品的垄断,现已广泛应用于智能手机NFC通讯、无线充电、RFID等现代电子工业。

  (齐琦 张骏懿 杨频萍)

原标题:创新创业大赛训练营开营 全省5万多大学生报名参赛

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办