您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2017轮滑全项目世锦赛将在南京举行 开幕式门票25日开售

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2017-08-23 22:15:24

  交汇点讯 世界全项目轮滑锦标赛将于8月27日至9月10日在南京举办,届时将有来自60个国家和地区的2844名运动员和892名官员参赛。8月23日下午,组委会召开第二次新闻发布会,介绍了本届大赛筹备工作和国际运动员、官员参赛情况,发布开幕式方案、轮滑村及票务相关信息。

  赛事共安排了7个比赛场馆

  赛事组委会常务副秘书长、南京市体育局局长陈卫红表示,目前大赛各项准备工作有序进行,参赛运动员总数为2844人,在十个大项的比赛中,参赛人数较多的项目是单排轮滑球749人,花样轮滑717人。本届赛事一共规划安排了7个比赛场馆,位于浦口的市体育训练中心是速度轮滑比赛场地,包括场地赛、公路赛、马拉松赛,马拉松的赛道安排在浦口区滨江大道;青奥体育公园安排了单排轮滑球、自由式轮滑和轮滑阻拦赛3个项目;龙江体育馆作为双排轮滑球第一场地;南京工业大学体育馆作为双排轮滑球第二场地;五台山体育中心将举行花样轮滑比赛;鱼嘴湿地公园体育实验室安排了极限轮滑和滑板(U型池)比赛;高山速降、轮滑回转这2个项目的比赛则安排在南京聚宝山公园举行。赛事场馆以“青奥场馆”为主体,没有新建场馆。

  9月2日在奥体中心举办开幕式

  南京市演艺集团有限责任公司总经理助理管辉揭秘了大赛开幕式方案。开幕式将于9月2日在南京奥体中心体育馆举行。开幕式以“万里丝路忆繁华·五洲牵手看今朝”为主题,共分为开幕式仪式和文体表演两大部分。开幕式文体表演将分别以序“星光之梦”和“激情之炫”、“深蓝之恋”、“飞翔之歌”、“友谊之花”四个篇章,以及尾声“五洲欢聚”共同组成。第一篇章“激情之炫”,用炫动之舞,武术之魂,通过鼓声和歌声交融,燃情唱响。

  据了解,轮滑村位于南京青奥体育公园内,总体规模约2万平米,共分为户外表演互动区、品牌展示展销区、品牌餐饮区三个区域,9月1日将免费对外开放。组委会市场开发部轮滑村负责人王鹏表示,轮滑村整体搭建轮滑以及乐队秀的表演场地,每天组织不同主题的活动,此外还有美食可供观众品尝。村内开展一系列的活动内容,让南京市民在欣赏精彩赛事的同时,近距离体验轮滑的魅力。

  大赛票务信息也正式对外公布,据组委会市场开发部票务组负责人介绍,本次比赛票价的制订综合考虑了项目热门度、比赛的不同阶段以及项目观赏性等因素,票价亲民,且采取了一日通票制,只要不出安保线,一张票可以让观众从上午比赛开始一直观看到晚上比赛结束,1.2米以下儿童有成人陪伴还不需要门票。包括开幕式及72场赛事参与售票。开幕式票价设定为30元至980元之间,共5档,开幕式门票将在8月25日接受预定。此外,8月31日至9月10日在南京五台山体育馆举办的花样轮滑比赛,是非常有观赏性的比赛项目。预赛票价70元,决赛150元,该项目还设有全赛程套票1250元。

  线上购票:

  (一)体运汇微信平台:通过微信关注“体运汇”公众号购买。“体运汇”是本次比赛开幕式门票唯一销售渠道。

  (二)微赛票务:通过微信钱包、“微赛票务”公众号、“微赛”手机APP、QQ钱包以及微赛体育官方网站www.wesai.com购买。

  交汇点记者 仇惠栋

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办