您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

给徐州环卫工人点赞垃圾压缩车里捡到10万现金立马交警察

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-23 14:51:10

  

 

来源: 2017-08-22 17:42:00

  新华报业网8月23日徐州讯 (记者 彭颂珂 张扬)8月21日,徐州一名环卫工人在对垃圾进行压缩车处理时,偶然发现其中一个袋子里竟装着整整十万元现金,发现这一情况后,该名环卫工人立刻报警上交。目前,失主尚未找到,徐州警方全城呼吁,希望失主看到后尽快领回失物。

  8月21日清晨5点30分左右,环卫工人施绪德在徐州矿山路附近,将清理出来的垃圾统一装进垃圾压缩车内。装车过程中,一个红色的袋子由于装车时的翻滚,里面的东西露出了一角,施绪德靠近一看,发现袋子里装着的竟是一沓沓捆好的现金。随后,施绪德赶紧打电话告诉所属公司的队长和经理,三人立即打电话报警。

  6点20分,施绪德三人来到所在辖区内的段庄派出所,将捡到的钱全部上交。接警后,民警立即前往丢失地点勘察,并对钱数进行清点。据办案民警吕龙裔介绍:“我们对钱数进行清点后,发现袋子里装的是整整十万元现金。同时,我们立刻调取丢失地点附近的录像,通过监控录像的活动轨迹沿路追查,但是监控追踪一半线索突然断了,目前仍未找到失主。下一步,我们将扩大监控搜索范围,希望能尽快找到失主,同时也希望借助媒体力量,让失主看到后尽快领回失物。”

  施绪德回忆,装有巨额现金的袋子是他在8月20日下午清理街道时在马路上捡到的,当时袋子躺在马路上无人问津,他以为是垃圾袋,就随手扔进了垃圾车内,直到第二天准备将垃圾进行压缩清理时才发现,袋子里装着的竟是钱。

  采访中记者了解到,今年53岁的施绪德从事环卫工作十几年,每个月的工资在2300元左右,家里的老伴因患有重病,长期休息在家,家中的经济来源仅靠施绪德的工资维持,生活并不富裕。但当问及捡到钱的第一反应时,施绪德认为,不是自己的钱一分也不能要。“我当时第一反应就是好多钱,这些钱可能是失主想要用来买房或者救命的钱,丢失了肯定很着急,所以希望能尽快找到失主。”施绪德说。

  吕龙裔告诉记者:“最近我们所里连续接到两起环卫工人拾金不昧的案子,他们的这种行为我从心底里表示钦佩,希望这种精神能够持续传承下去,成为弘扬徐州正能量的榜样。”

原标题:给徐州环卫工人点赞垃圾压缩车里捡到10万现金立马交警察

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办