您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省将办首届乡土人才技能大赛 江苏技能大奖评选表彰同步开展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2017-08-23 07:02:06

  新华报业网讯 (记者 黄红芳) 记者从省人力资源和社会保障厅22日举行的新闻通气会上了解到,根据省委书记李强“让乡土人才‘香’起来”的指示精神,我省将于10月10日-11日在南京国际博览中心举办全省首届乡土人才传统技艺技能大赛等一系列活动,通过搭建平台,使优秀乡土人才脱颖而出,努力营造尊重乡土人才、关心乡土人才、爱护乡土人才的良好氛围。

  本届大赛由省委组织部统筹指导,省人社厅组织实施,会同省委宣传部等部门共同主办。大赛以“技能·匠心·传承·创新·富民”为主题,设现场竞赛和作品参赛两个类别,共计20个项目。现场竞赛设紫砂陶制作、木雕、核雕、彩扎(风筝、灯彩)、剪(刻)纸、面(泥)塑、农民画、木工、瓦工、缝纫、美发、美容、金银细作、玉雕、水晶雕刻、盆景制作等16个项目,作品参赛设刺绣、印染、明式家具制作、漆器制作等4个项目。大赛分为初赛、省级预选赛、全省决赛3个阶段。10月10日-11日,在南京河西国际博览中心举办全省决赛,每个项目选前10名给予表彰和奖励。

  省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明说,这次大赛还将同步举办江苏乡土人才技艺技能经典作品展、江苏乡土人才传统技艺技能展演、中国江苏乡土人才高峰论坛、“技能中国行·走进江苏”,以及以“让乡土人才‘香’起来”为主题的全国范围有奖征文等系列活动,着力打造集赛、展、会、演“四位一体”的综合性职业技能竞赛嘉年华。

  经省委省政府同意,省人社厅还将会同省有关部门开展“江苏技能大奖”评选表彰活动。江苏技能大奖评选表彰活动每两年开展一次。“江苏技能大奖”获得者,由省政府分别授予“江苏大工匠”“江苏工匠”荣誉称号,并奖励“江苏大工匠”每位10万元、“江苏工匠”每位1万元。

原标题:我省将办首届乡土人才技能大赛 江苏技能大奖评选表彰同步开展

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办