您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州一老板店内付款二维码被调包 警方已立案

来源: 现代快报   作者:  2017-08-22 09:16:46

  之前网上有一个段子,说是用自己的二维码覆盖商家贴在外面的二维码,在家就可以轻松赚钱。现代快报记者获悉,现实中泰州真有人用这招非法获利。

  △民警调查发现商家门上二维码被掉包。通讯员供图

  8月16日下午,泰州海陵区京泰派出所接到辖区中嘉装饰城朱老板报警称,自己贴在桌上的二维码不知被谁换了,买家付的钱自己没收到,而是到了别人账户。

  据了解,朱某经营一家灯具店,为方便顾客付款,就在店门上贴了两个付款二维码,一个是自己的,一个是老婆的,一般顾客都是扫自己的那个,所以另一个二维码被调包他一直不知道。直到16日下午,有顾客扫老婆的二维码付款,才发现钱未到账,而是到了另一个账号。目前警方已经立案侦察。

  警方提示,作为商家,最好把二维码放在柜台里,顾客付款时再拿出来,千万不要随意张贴店内。对于市民,不明来源的不要轻易扫,以避免不必要的损失。

原标题:泰州一老板店内付款二维码被调包 警方已立案

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办