您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城海域失事渔船救援最新进展 1人生还2人遇难

来源: 荔枝网   作者:  2017-08-22 09:12:00

  8月20日凌晨2点多,盐城海域射阳河口东18公里处,一艘载有9人的滨海籍渔船疑受到撞击翻扣水中。截至21日晚,荔枝新闻记者从盐城海事局了解到,9人全部找到,其中6人获救,2人遇难,1人被救起后抢救无效死亡,整个搜救工作结束。

  20日上午,盐城市海上搜救中心组织人员登上翻沉渔船底部,进行呐喊、敲击,船舱内部传来回声,确认舱内还有人员生存可能。搜救人员一边组织救助人员稳定遇险人员情绪,并尽最大努力组织力量进行救援。

  由于风浪较大,水流湍急,翻扣的渔船不断摇晃,盐城海上搜救中心从大丰和滨海调来工程锚艇对船体固定后,6名潜水员携带潜水、切割设备下水作业,但因水流压力,无法打开船舱搜救,行动受阻。后来,搜救人员调整救援方案,调来一艘250吨浮吊船,在4艘工程锚艇的配合下,最终在23点将翻扣的渔船固定好,起吊至船底离水面1米以上。随即,有关专业人员对翻沉渔船船底进行切割开口,并组织人员进入船舱内进行搜寻。至23点30分,1名幸存渔民被成功救起,获救人员姓名陈小二,39岁,生命体征正常,此时距险情发生已达20多个小时。此外,搜救人员在沉船起吊过程中,现场发现1名遇难者遗体。

  21日下午2时许,最后一名失踪的渔民在舱室中被找到,遗憾的是已经没有了生命体征。至此,9名渔民已经全部被找到,失事渔船由事发海域当地政府进行打捞处置,整个搜救工作宣告结束。

原标题:盐城海域失事渔船救援最新进展 1人生还2人遇难

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办