您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州一环卫工拾金不昧 警方全国急寻10万元现金失主

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-22 09:06:24

  中新网南京8月21日电 (朱志庚 吴非) 8月21日,徐州一名环卫工施绪德转移垃圾时,拾到10万元现金并上交。目前,没有失主前去认领。徐州警方向媒体求助,希望失主看到后,速去领回失物。

  21日清晨5时左右,施绪德在矿山路附近将收集来的垃圾装上垃圾压缩车。正在忙活时,施绪德无意中看到前一天捡到的一个红色袋子里露出一沓百元现金,他打开袋子一看,里面一共有10沓捆扎好的现金。施绪德赶紧打电话喊来了队长和经理,随后他们打电话报警。徐州市泉山公安分局段庄派出所民警赶到现场,把施绪德三人带回派出所做笔录。

  施绪德说,自己是家宝物业公司的员工,负责矿山路附近路面的保洁。8月20日下午15时许,他拿着扫帚从西向东在人行道上清扫垃圾时,看到地上扔着一个扎了口的旧手提袋,施绪德以为是垃圾,于是随手捡起并扔进垃圾三轮车内的塑料垃圾桶里。由于当天扫的垃圾不多,施绪德就把收集到的垃圾拉回了自己住的小区临时存放。

  今年52岁的施绪德干环卫工十几年,每月工资2300元左右。老伴杨女士身体有病,每月看病买药要花好几百元,家里的经济条件并不宽裕。早上他发现袋子里有10万元钱时,并没有动任何杂念,他认为这些钱既然不是自己的,就一分钱都不能留。“我估计这是有人买房子、买车或者看病刚从银行取出来的钱,当时就赶紧给公司领导打了电话。”

  家宝物业公司罗经理表示,施绪德平时工作积极认真,干活任劳任怨,不管天冷天热,施绪德从来没有叫过苦,是个老好人,公司准备号召全体员工学习施绪德这次拾金不昧的先进事迹。

  段庄派出所民警表示,经联网查询,警方发现这两天暂时没有相关的报警记录,民警表示要积极查找失主的下落。此外,希望失主获知信息后,携带相关证件到段庄派出所领取失物。

原标题:徐州一环卫工拾金不昧 警方全国急寻10万元现金失主

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办