您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

注意!宿迁将对这几类违法行为进行“大整治”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-21 16:23:07

  宿迁的小伙伴要注意了,宿迁交警决定在市区范围内开展为期1个月的交通秩序集中整治攻坚行动,下面开始划重点!

  交通秩序“大整治”重点:行人横穿马路、走快车道,非机动车走快车道、乱停放,机动车乱停乱放,多措并举开展“大整治”,铁骑“全天候”巡逻查处。

  “大整治”期间,各级公安交警部门将严格落实动态勤务,充分发挥铁骑优势,对辖区内重点路段进行全天候、不间断巡逻管控,机动查处行人横穿马路、走快车道、机动车乱停乱放等交通违法。

  常态开展“便衣行动”

  为打消部分交通参与者在无警路口、时段及夜间出行时存在的侥幸心理,公安交警部门将组织便衣执法小分队,配齐执法人员、执法装备,常态开展“便衣行动”,严查行人横穿马路、走快车道,切实改善重点路段、路口、区域交通秩序。

  “一街三方”联合巡查严管

  针对各类机非车辆乱停乱放违法行为,公安部门将联合交通、城管部门,组织“一街三方”执法力量,对重点路段、区域开展不间断巡查管理,对停放在人行道、广场、公共通道影响通行或者占位、越位停车影响秩序的机非车辆进行严管。

  “人脸识别”系统曝光约谈

  目前,市区多个重点路口均已安装“行人及非机动车闯红灯人脸抓拍识别系统”,自动捕捉行人或非机动车闯红灯信息,针对系统抓拍到的违法闯红灯当事人信息,除了在电子大屏及各大媒体平台曝光外,交警部门还将通知约谈当事人,对其予以上限处罚。

  “违法随手拍”有效补充

  为充分调动广大市民参与交通管理的积极性,全力助推我市文明城市创建工作,自5月26日起,市民通过“宿迁交警”微信平台上的“违法随手拍”功能,按要求上传交通违法图片或视频,经审核符合处罚要求的,将会获得交警部门发送的5元或10元红包奖励。“大整治”期间,公安交警部门将积极动员社会群众参与“违法随手拍”行动中。

  这些违法成本你要知道

  此次“大整治”期间,公安交警将对查处到的行人、非机动车及机动车相关违法行为一律予以严格处罚,并通过全媒体曝光,对具备、符合执勤条件的行为人一律责令在路口协助执勤30分钟,对公职人员一律抄告所在单位和行风监督管理部门。另外,行人、非机动车及机动车交通违法达到一定次数将纳入交通失信管理,包括驾驶证申领和审验、机动车上牌和检验,运输从业资格申请和审验等环节,通过增加学习时间、内容,加大考试难度等方法,严格把关,严格教育。

  路面防控攻坚战,就是加大路面管控力度,严查各类交通违法行为,严防交通事故。除了对行人、非机动车违法查处外,还将加大对微型面包车、摩托车、农村客运、公路客车、旅游包车、危化品运输车和货车等重点车辆的交通违法行为查处力度,严厉打击违法超员、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为,做到发现一起、重处一起!

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办