您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

兴化市政协建立“圆梦明天”优秀学生奖励基金

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-21 16:19:40

  近日,兴化市政协召开“圆梦明天”优秀学生表彰奖励大会,在今年高考、中考中取得优异成绩的20名水乡学子受到表彰奖励。

  多年来,兴化市政协长期关心关注教育事业发展,2014年,通过举行书画义卖活动建立了“圆梦明天”优秀学生奖励基金,此次是兴化市政协连续第三年举行奖励优秀学生活动。会上,兴化市委教育工委书记、教育局长张大军通报了全市2017年高考、中考情况,优秀学生代表、教师代表和书画家代表分别作了精彩的发言。

  兴化市委常委、市政协主席沙顺喜指出,要加倍努力、奋发有为,提振干事创业精气神,办好让人民满意的教育,实现教育发展新跨越。沙顺喜强调,要增强服务意识,突出校长队伍和教师队伍建设,培育一心一意管教育、办教育、兴教育的行家里手,打造专业化教师队伍;要增强改革意识,坚持问题导向、务实创新、因校制宜,实现让学生受益、让学校发展、让教师更有动力、让教育者更有责任和担当,努力提升教育教学质量,打响“兴化教育”的品牌;要增强感恩意识,坚持不懈奋斗,不断增强本领,以更加优异的学习工作成绩回报家乡、回报社会;要增强协同意识,合力破解教育发展中的瓶颈和制约,借助各类新闻媒体传播正能量,形成全社会尊师重教、关心支持教育事业发展的良好社会风尚。沙顺喜寄语同学们,要珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,像美玉一样,常修纯朴高尚之德;像海绵一样,常怀求知若渴之心;像竹石一样,常拥坚韧不拔之志,在荆棘丛生的求学路上,用行动书写大爱和情怀。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办