您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

靖江市33名准大学生签约“乡村教师”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-21 16:19:14

  8月8日,靖江市与被“乡村教师定向培养计划”录取的33名准大学生集中签订《定向就业协议书》。靖江市委教育工委书记、市教育局局长夏灵峰,市教育局副局长李兴,市人社局副局长包洪萍,定向委培准大学生及其家长、相关学校领导参加签约仪式。

  签约仪式上,夏灵峰祝贺同学们在高考中取得优异成绩,并获得定向培养资格,为这么多优秀的同学愿意报考师范、为乡村教育奉献青春,感到由衷的欣慰和感动。夏灵峰希望学子们修身为始,做一个德行高尚的人;修心为上,做一个胸怀宽广的人;修学为本,做一个知行合一的人,成为孩子们的良师益友,成为中国乡村教育的良心和脊梁。

  我省从去年起实施乡村教师定向培养计划,并将之纳入普通高等学校年度招生计划,更好地解决农村教师“补充渠道不畅、优质资源不足、结构不尽合理、整体素质不高”等问题。乡村教师定向培养计划安排在提前批次,投档线为本二线以上,定向招生,择优录取。去年,靖江市首批定向培养的乡村教师共招生25人。

  定向师范生录取后,高校、教育行政部门和中小学将建立起“三位一体”的协同培养模式,共同制订培养方案,协同开展培养工作。乡村定向师范生毕业后,将按《定向就业协议书》规定到市教育部门报到,参加相关招聘考试,按招聘考试成绩的40%、培养院校综合考核成绩的30%和国家教师资格笔试成绩的30%计算综合成绩,并按总分排名选岗。所有岗位均在农村学校,确保有编。乡村定向师范生上岗后,应在乡村学校任教并连续服务满5年以上。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办