您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

月牙岛景区入选江苏百个主题创意农园

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-21 15:29:50

  月牙岛景区素有“城市氧吧”之称,是近年来近郊旅游的热门地点。昨天,记者从海州区获悉,月牙岛景区成功入选江苏百个主题创意农园。

  自景区开发以来,月牙岛突出水绿文化、生态文化和滨河文化,丰富生态体验、观光休闲、运动健身等内容。岛内“三园、两湖、一中心”景色各异,除了薰衣草园、波斯菊园、向日葵园三大主题花园外,近几年,还打造了植物迷宫、休闲垂钓中心、水上餐厅、农家小院等项目。

  月牙岛湿地公园自创建以来,先后获得连云港“新十景”、首批市级十佳“影视基地”、市级生态旅游示范区、江苏省四星级乡村旅游区和江苏省旅游创新发展优秀项目等荣誉。

  月牙岛将曾经“荒草丛生、垃圾遍野”的荒岛,变成了“春赏鸟语花香、夏享清凉湿地、秋游金苇风光、冬观候鸟飞翔”的世外桃源。

  其中,月牙岛薰衣草园占地面积约400亩,包括心形园区和蔷薇河西园区。园区以代表爱情的紫色为主调,以种植薰衣草为主,搭配种植马鞭草、千屈菜、二月兰、百日草、鲁冰花等开花植物,着力营造一片紫色的海洋。园区以“休闲、浪漫、爱情”为主题,增设爱情长廊、LOVE标志、水车、热气球及植物迷宫等景观小品,游步道贯穿花海,可以近距离领略花的芬芳,是集休闲观光、婚纱摄影于一体的休闲旅游地。

  月牙岛植物迷宫位于薰衣草园内的心形湖旁,以同心圆图案为主导,用四季变化的红叶石楠柱修剪出具有特色的纹理效果。十座中国神话爱情故事雕塑环植物迷宫四周,四处大树遮阴,是游客避暑乘凉、休闲观光的绝佳去处。

  月牙岛向日葵园位于月牙岛中部,占地面积约160亩。园区以种植向日葵为主,同时种植波斯菊、莲藕等观花植物。花开之时,百花争妍、浪漫怡人,水中荷花朵朵、蛙声一片,田间向日葵、波斯菊迎风摇曳。

  据了解,从今年起,江苏省启动“12311”创意休闲农业省级特色品牌培育计划,将用3到5年时间培育100个农业特色小镇、200个休闲农业示范村、300个主题创意农园,构建一个全国领先的创意休闲农业互联网平台,每年举办一期创意休闲农业设计大赛。创意休闲农业作为一种新产业、新业态,正推动着景区旅游的发展。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办