您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通市未来三年创建5-6所四星级高中

来源: 中国江苏网   作者:  2017-08-21 13:45:01

  立足多样化,为学生成长提供更多选择;开展大阅读,以阅读素养提升工程提升普通高中教育水平;对接“新高考”,在江苏高考改革中巩固南通普通高中教育传统优势……作为教育之乡,我市普通高中人才培养将在巩固好传统的基础上,在重大问题、关键环节上实现新的突破。这是记者从18日召开的全市普通高中教育工作会议上获悉的。

  根据部署,我市将开展特色高中建设,探索建设“科学高中”“人文高中”“艺术高中”“体育高中”等特色学校,探索普通高中创新人才培养模式,为不同潜质的学生提供多元选择。同时,将开展高品质高中建设,未来三年要新创建四星级高中5-6所,使四星级高中占比达到70%;开展新型高中建设,探索建设普职融通的综合高中;开展课程基地建设,努力形成适合不同类型学生发展的学科课程资源和适应核心素养培养要求的学科教学模式。

  各地、各校将提高有关阅读的设施、设备在学校硬件建设中的投入比例,加快图书馆(室)图书资料的添置、更新与流通,并切实保证学生自由阅读时间。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办