您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

江苏盐城海域两渔船相撞已致2人遇难 仍有1人失踪

来源: 人民日报客户端   作者:  2017-08-21 11:07:15

  记者刚刚从盐城市海上搜救中心获悉,经过20多小时紧张救援,8月20日23时30分,救援人员成功从翻扣渔船船舱中救出一名生还者。

  当日上午,盐城市海上搜救中心组织人员登上翻沉渔船底部,进行呐喊、敲击,舱室内部传来回声,确认舱内还有人员生存可能。搜救人员一边组织救助人员稳定遇险人员情绪,并尽最大努力组织力量进行救助。上午10时30分左右,从东海救助局连云港基地携带潜水、切割设备的6名潜水员乘“海巡06165”抵达事发水域开展救助工作,两艘从大丰、滨海两地调集的工程锚艇对船体进行固定,保证潜水员下水探摸救助安全。期间,潜水员多次下水作业,因翻沉渔船舱室受水流压力等影响无法打开进入搜寻,救助行动受阻。

  现场搜救人员一边继续安抚舱内生存人员,一边紧急调整救助方案,尽最大努力保留舱内人员生存希望。此时从大丰外海调集的“云港浮吊2号”被拖至事发水域,并在现场海事搜救人员的指挥下、在4艘工程锚艇的协助下多次尝试固定起吊翻沉渔船,但事发水域水流达3-4节,固定起吊困难。现场搜救人员始终不放弃舱内人员救助可能,经多方努力,约23时,翻沉渔船被固定吊起,船舶底部露出水面约1米,盐城市海上搜救中心立即组织救助人员对翻沉渔船船底进行切割开口,并组织人员进入船舱内进行搜寻。至23时30分,1名幸存渔民被成功救起,获救人员陈小二,39岁,生命体征正常,此时距险情发生已达20多小时。此外,搜救人员在沉船起吊过程中,现场发现1名遇难者遗体。

  截至记者发稿时,仍有1名遇险人员失踪,当地组织海事、渔政和救助等力量仍在紧张救助过程中。

  【新闻多一点】

  据中国之声《全国新闻联播》报道,8月20日凌晨2点,苏北射阳河口东18公里处海域两艘渔船发生碰撞,其中一船发生翻扣,9人遇险。截至目前,已经救起6人,其中1人死亡。另外失踪3人。(央广网8月20日消息)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办