您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 八车 >正文

三驾马车之间的竞赛宝马要加油

来源: 名车志   作者:  2017-08-21 10:30:07

作为一位德国人,毫无疑问我对德国三大豪华汽车品牌有着特别的喜爱。它们一直在非常激烈地竞争,我可以满怀激动地观看这场比赛。说实话,这三个品牌在价格、科技、设计方面都处在同一水平线,这让这场比赛的起跑线是公平的。但在传统、品牌个性、设计理念上的差异,让它们都有着各自的市场。

宝马,这是我曾经工作过的地方,驾驶体验或者说是激烈的驾驶感受是它们最为注重的。在设计的时候就体现出了这样的DNA,车头看起来像一头非常凶悍的猛兽,双肾中网和愤怒的前大灯都很激进。

奔驰则完全不同,更加注重豪华。当宝马用激进吸引那些想要取得成功的消费者时,奔驰的消费者通常都是已经取得成功的人士,他们可以慢下来享受奔驰提供的豪华。奔驰车的车头表现出了一种带着微笑的舒适感。

奥迪把智能的创新科技当做赢得这场比赛的法宝。犀利的前大灯科技感满满,巨大中网看起来非常激进。整个车头给人一种智能的感觉。

过去的二十多年里,这三个品牌都发生了相当大的变化。之前的宝马更加受年轻人的青睐,中老年的富人更喜欢奔驰。而奥迪相对比较无趣,开玩笑说,更像是给老师准备的车。而现在,奥迪已经发展成为了一个很具有设计感的品牌。奔驰也越来越重视年轻化,设计层面也非常棒。

宝马实际上是1990年代的时候第一家开始注重创新设计的品牌。前设计总监克里斯·班戈引领了全新的设计风格。但现在就显得比较过时了,看起来仍然是2000年代中期的感觉。这有可能是世界上最强大也最一致的设计DNA,这样做不利于创新,但不会出现重大问题。这似乎是宝马的设计团队面临的最大问题,我们甚至听说宝马设计部门的内部是存在问题的。

当宝马经销商们在要求更新颖更有吸引力的车型是,刚刚发布的X3在造型方面看起来却比上一代车型更加糟糕,这是闻所未闻的!难怪这些品牌的首席设计师现在都在快速的改换门庭。最糟糕的消息可能是电动SUV车型i5的研发被取消了,替代它的将会是电动版的X3。这就让宝马i品牌的未来存在很大的问题。

在这场比赛中,看起来宝马正处在落后的位置。奔驰处于全面领先的地位,过去三年的增长率超过了12%!很多的奔驰车型都非常梦幻有型。奥迪跟奔驰很接近,似乎没有受到排放门事件的影响。他们有着非常智能的设计DNA,并在不断的改进,在电动车的层面也有非常不错的设计尝试。设计让人印象深刻,也能保持一贯的高水准,并不会像宝马一样陷入创新不足的困境。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办