您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州九岁女童赤裸上身露宿篮球场 原因令人心酸

来源: 靖江市广播电视台   作者:  2017-08-21 09:01:15

  最近,有段小女孩被奶奶赶出家门,露宿室外的视频在微信群传播开来,一时间,小女孩的命运牵动着大家的心,那么,这个小女孩为什么要露宿室外呢?近况又如何呢?

  前不久,两段六秒的小视频在微信群中传播,视频中有个小女孩蓬头垢面,赤裸着上身,被网友发现时,她正裹着棉被躺在一个篮球架下睡觉,拍摄网友当时很惊讶。

  这两段视频引起了靖江市未成年人救助保护中心工作人员的高度关注,当天就在滨江办事处木金村找到了这名小女孩琪琪。

  救助站的工作人员跟村委会的人去她们家了解了下情况,发现她们家生活挺贫困的,建议村里帮她们把房子再翻修一下,等翻修好了再把这个孩子送回去。

  随后,靖江市未成年人救助保护中心的工作人员把琪琪带了回来,并且给她做了全面的体检和测试。

  张芸市未成年人救助保护中心特约心理顾问

  这个孩子到了救助站之后,我们就给她做了全面的体检,包括心理健康方面的测试,各项体检也都显示她身体健康。

  据了解,琪琪今年上三年级,几年前父亲因车祸去世,就在上个月爷爷和曾祖父因病也去世了,九岁的琪琪跟妈妈和外婆生活在一起,而妈妈曾经受到过刺激,整日精神恍惚,这个家现在只能靠外婆捡拾废品所得度日。

  龚卫军滨江办事处木金村党支部书记

  我们了解了这个情况之后,我们赶紧给她家添置了床,蚊帐,今年夏天气温又高,我们给她又添置了(空调),还有学习必备用品,桌子凳子座椅。

  在和木金村村委会对接之后,这天,靖江市未成年人救助保护中心的工作人员带着琪琪和给她买来的新书包等学习用品把她送回了家。

  据琪琪外婆回忆,当天琪琪不听外婆的话,才导致离家出走露宿室外的。

原标题:泰州九岁女童赤裸上身露宿篮球场 原因令人心酸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办