您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省第七届特奥会、残疾人田径锦标赛在射阳开幕

来源: 交汇点   作者:  2017-08-20 14:53:33

  交汇点讯 8月20日,江苏省第七届特殊奥林匹克运动会暨2017年江苏省残疾人田径锦标赛在射阳县开幕。来自全省13个市代表队的299名运动员以及领队、裁判员、教练员、志愿者等共727人参与。运动员们将在三天内进行田径、乒乓球、羽毛球、篮球等四个大项比赛的角逐。

  此次大赛吸引众多残疾人运动员名将、冠军团队参与。今年7月刚刚获得第八届残疾人世界田径锦标赛女子F44级铁饼金牌的残奥名将姚娟,2008年北京残奥会冠军、2015年体坛年度风云人物残疾人体育精神奖获得者祁顺,世界特奥冠军盐城特奥乒乓球队、南京特奥篮球队等悉数到场。

  简短的开幕式后,现场近千名观众和运动员、裁判员们一同观看歌舞《射阳河畔好风光》、杂技《扇舞丹青·头顶技巧》、射阳特校学生舞蹈《我的中国梦》、淮歌《谱写射阳新篇章》等文艺节目,为即将走上赛场的残疾人运动员们鼓劲助威。

  近年来,射阳县在推动经济社会发展的同时,始终把民生工作摆在首位,倾心关爱特殊群体,健全完善服务体系,为全县残疾人营造温馨舒适的生活环境、提供切合需要的发展平台。一批自强不息、积极进取的残疾人实现了人生梦想:自行车运动员徐以梅在第六届全国残运会上连夺三金;周小元自主创业,创办残疾人之家带动近百名残疾人就业;蔡延龙关爱留守儿童,传递社会正能量。

  与此同时,全县体育事业蓬勃发展,取得了可喜的成绩,近三年运动员共获青奥会金牌1枚,亚洲比赛金牌2枚,全国比赛金牌7枚,省比赛金牌30枚。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 陈鹏飞 戴超

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办