您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一渔船盐城海域失事最新进展:1人确定遇难3人失踪

来源: 交汇点   作者:  2017-08-20 14:50:45

图为事发海域

  交汇点讯 8月20日凌晨2时许,盐城海域射阳河口东18公里处,一条渔船在抛锚休息时,疑受到撞击翻沉。交汇点记者刚刚获得最新消息,落水的9人中,5人被救起;失踪的4人中,有1人已经确定遇难,搜救工作仍在进行中。

  今天上午,记者联系上参与搜救的射阳县渔政监督大队综合科科长薛德龙,据其介绍,出事的渔船为“滨海渔19868”。

  在20日凌晨收到指令后,盐城渔政船32521、大丰渔政船32530和射阳渔政船32528同时向事发海域开进。目前,以翻沉渔船为中心,在半径为3海里的范围内搜救。截至上午9时许,找到了一具渔民的尸体,另外失踪的3人尚无消息。截至发稿时,记者从海上前方救援队了解到,目前2条打捞船已到位。

  “一人重伤送到盐城医院治疗,四个轻伤都在射阳医院。”薛德龙还称,据被救起的船员讲,当时遇险船在抛锚休息,大家都在睡觉,忽然听到巨响,疑是被其他船只撞到,但因当时黑暗一片,并未看到“肇事”船只。

  据射阳县海洋与渔业局的相关负责人介绍,他们接到报警后,立即召集渔政船上的所有船员,于3点50分不到就赶到事发地点,发现一艘长约20多米,5米多宽的渔船侧翻在海面上,船上还留有一些网具。“报警的是一只救援船,一个船员被苏赣渔船救了上岸,我们才知道此事。”

图为海上事故发生点的经纬度

  目前,海上共有包括3条渔政船,2条海事船在内的5条公务船和另外10条民船进行现场救援。“潜水员准备下水进入出事的船内搜救,寻找船员。”

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 张勇峰

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办