您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

中国(泰州)微电影人才特训营开营 20余位明星送上祝福

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-08-19 21:12:06

  

  交汇点讯 8月19日,2017中国(泰州)微电影人才特训营暨“大美泰州”城市微电影创投大赛在泰州市开营,来自全国各地的30位营员参加为期一周的培训。

  开营仪式在“微影·我们”国际微电影大赛专题纪录片中拉开序幕,斯琴高娃、朱亚文、丁荫楠、赵尔康、陆树铭、黄轩、李佳航等20余位明星对“微影·我们”的祝福视频引爆了现场氛围。据泰州团市委书记殷俊介绍,“微影·我们”微电影大赛自2012年启动以来,始终坚持提升大赛层次与打造文化精品并重,经过连续三届打造与推广,已发展成为国内互联网影视领域专业性较强、权威性和关注度较高的微电影品牌赛事。从今年起,第四届大赛升格为国际微电影大赛。为了推进赛事的“专业化、国际化、产业化”发展,建立了青年导演成长助力计划、微电影人才特训营、“大美泰州”城市微电影创投大赛等微电影人才培养体系,为优秀青年微电影人才提供专业培训、资金支持、孵化服务等一系列扶持措施,累计为青年文创人才提供扶持资金230多万元,培育青年影视人才200多名,吸引微电影和微视频参赛作品1927部,参与青年超过16万人次,在互联网平台的网络点击量超过8600万人次。其中,《入戏》《一壶老酒》《地球上的王家庄》等4部具有泰州元素的微电影作品,在法国戛纳国际电影节、台湾金马奖等国际知名电影节短片单元中获奖展映。

  “一直以来,微电影人才的培养都是我们举办大赛所关注的重点,也是我们开设微电影特训营的出发点和立足点。”泰州市委常委、组织部部长张国梁说。2015年首届微电影人才特训营吸引27名微电影创作人才,在9天的时间里,集中培训和创作完成《韶华二十》《选择》《泰·爱》等3部优秀微电影作品,促进了微电影人才创作能力的提升。如今,泰州市委市政府已将“微影·我们”国际微电影大赛,纳入国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,分层分类培养一批电影创作领军人才和制作技术人才,努力以人才的培养集聚撬动和引领微电影产业的发展。该市将人才培育作为推动微电影产业发展的根基,以微电影大赛为桥梁纽带,盘活相关产业资源,促进微电影乃至影视产业和相关联产业的互利共赢、协调发展。强化微电影产业政策、资金、项目的统筹兼顾、协调匹配,以点带面地带动本地微电影产业乃至影视产业及旅游业、广告业、音像制品业、制造业等相关衍生产业的综合发展,使得影视产业链有机延伸,辐射带动形成强大的经济纽带,以形成泰州微电影乃至影视产业的独特优势,从而赢得良好的社会效益和经济效益。

  北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红,中国电影家协会分党组副书记、中国台港电影研究会会长许柏林,中国电影报社副社长唐榕,中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省,分别代表大赛组办单位、指导单位和协办单位发言。本届训练营的学员既有泰州本地创作人才,也有外地优秀青年导演,可谓是精英荟萃、各有优势。中国传媒大学创作团队这次带来了《尘世的幸福》“大美泰州”城市微电影创投项目,创作团队还有一名外籍演员,为“微影·我们”增添了一份国际化元素。导师阵容实力雄厚、结构合理,既有理论深厚的专家学者,也有经验丰富的实战高手。在接下来的7天里,导师们将对学员进行全面的理论和实践指导,并辅助学员团队创作微电影作品,通过短期集中培训、创投资助等一系列扶持措施,着力培养出一批优秀的青年微电影创作人才,打造出一系列反映泰州人文历史、社会发展和城市形象的“大美泰州”主题城市微电影文化精品,推动泰州乃至中国微电影产业的发展。

  交汇点记者赵晓勇

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办