您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

七人获首批政府托底救助 最高者十万

来源: 盐城网   作者:  2017-08-19 20:56:56

  

  昨天上午,我市4名接受器官移植的患者在市社会救助中心,每人领取了10万元重大疾病专项救助资金,3名因服用抗排异药物和因病致贫的患者,领取了2万元的重大疾病专项救助资金。据悉,这是我市启用的首批市级托底救助资金。

  昨天上午,第一批获得政府托底救助的7名患者,在他们的父母和家人的带领下,来到市救助中心,在银行工作人员的协助下,先后办理了资金转入手续,这让他们一个个都感动不已。

  患儿唐帅的父亲唐国文:我这一次来,到救助中心对我们小孩有救助这边,十万块钱救助,给我们家属看到了希望,也给我们小孩看到了希望,带来了希望。我感谢政府。

  来自亭湖新兴镇古河村的马海方大妈告诉记者,她儿子几年前由于脾肿大而切除了整个脾,后又查出肝硬化,经专家会诊只有换肝才能续命。天有不测风云,儿子术后又被真菌感染,一系列手术和抢救治疗让这个原来就不富裕的家庭雪上加霜。

  亭湖区新兴镇古河村村民马海方:等到去年的时候,五月三号就住院了,五月三号住院的时候医生说没有办法救了,当时我就吓的哭了。

  尽管新农合给她儿子报销了一部分,社会上捐助了一部分,但这些费用对于欠下八九十万元的家庭来说是杯水车薪。

  亭湖区新兴镇古河村村民马海方:换肝当时就借的别人的钱换的。前前后后,到目前为止一百五十几万花下去了。

  市社会救助中心在得知情况后,通过走访核实,在马海方的儿子名下没有查到车辆、社保、税务、房产等相关信息,根据政策,审批给予马海方的儿子一次性10万元重大疾病专项救助金,以后三年他每年还将获得1到3万元的服用抗排异药物救助。

  亭湖区新兴镇古河村村民马海方:有一个拿十万都要去救他,我没说话,我自己都要救他。现在这个十万块钱我只要能维持我这边。我谢谢社会上,谢谢救助中心。

  在现场,7名重大疾病患者表示一定不忘记政府的帮助和关怀,克服暂时的困难,与病魔作斗争,好好治病,争取早日康复回归家庭。

  患者韦炜:我一定好好的配合治疗,然后让政府的钱花到好的地方。

  市社会救助中心负责人冯炜:今年我们盐城市市政府重视民生工作,开展了各项多种形式的救助形式。比如说像我们这边的精准救助,阳光扶贫。那么今天首批这种对象是对我们器官移植对象进行托底救助,最高救助达到十万块钱。我们希望通过这批资金带来的救助,能帮到他们暂时的解决一点困难。

  据市社会救助中心负责人介绍说,救助政策这一块,像器官移植等重大疾病的,必须是低保家庭边缘的,生重大疾病的,符合托底救助条件的,才能申请市级托底救助,对其他的贫困家庭,比如说生活自主性困难的,还有就是生重大疾病的,以及其它类型的困难对象,请先在县、区一级救助完的基础上,然后生活仍然困难的,再到市级救助中心申请市级托底救助。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办