您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

退役士兵投身家乡建设 成社区发展“领头人”

来源: 盐城网   作者:  2017-08-19 20:56:02

  他是一名退伍军人,他也是响水县东园社区党支部书记。退伍回乡后,他投身家乡建设,将曾经的贫困社区建成如今的先进社区。下面让我们走进退役士兵林怀能。

  今年59岁的林怀能,于1976年12月应征入伍。退伍回乡后,他始终坚持部队“雷厉风行、干必干成”的工作作风,从社区青年书记做起,一步一个脚印,带领群众脱贫致富。2005年,在他的带领下,东园社区从驻城的6个社区中率先跨入全镇首家“省级充分就业社区”、“省级商业示范社区”行列。

  响水县东园社区党总支书记林怀能:我们抓住灌河大桥的架设、灌河东路的延伸,东园街道的开发和村居区划调整等一系列的机遇,鼓励社区居民群起创业,社区迅速融入新县城。

  为官一任,造福一方。为了加快社区发展,林怀能四处奔波,负重前行。在他的组织和带领下,204国道响水段兴起了覆盖全县各镇区的“钢材经营一条路”,逐年延伸的东园街,形成了车水马龙的“民生用品经营商业街”,滨江路被打造成当之无愧的“服装鞋帽经营一座城”。

  响水县东园社区党总支书记林怀能:我们社区的“一路、一街、一城”,让数千村民成了经营的主体,项目的主人,县城三产服务的主力军。看到大家的腰袋子鼓了,我也就满足了。

  曾经的边缘村一去不复返,如今的东园社区,沿街整洁靓丽,处处新风劲吹,干群尽享美好小康新生活。多年来,东园社区共获得全国减灾抗灾先进社区、省先进基层党组织、市“二十佳”先进基层党组织、市文明社区等一系列表彰。

  响水县东园社区党总支书记林怀能:作为一名退伍士兵,带领群众致富,推动社区发展,是我义不容辞的责任。在以后的工作中,我将继续发扬部队的光荣传统,全心全意为人民服务,为八一军旗增光添彩。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办