您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

点赞!大丰9岁男孩溺水致脑死亡 无偿捐器官救三名病人

来源: 交汇点   作者:施广权   2017-08-19 20:54:27

  交汇点讯 8月18日下午12点59分,盐城市大丰区人民医院的医生宣布9岁男孩朱含逸因意外溺水经抢救后造成脑死亡后正式死亡,经朱含逸的父亲朱军和家人商量后决定把朱含逸身上能帮助其他人的器官无偿的捐献出去,挽救三位病人和三个家庭,朱军的大爱之举得到社会各界人士的点赞。

  8月5日下午,9岁男孩朱含逸到大丰某游泳馆游泳,因为溺水后沉到水底,等发现后把朱含逸抱上岸后迅速对朱含逸进行抢救,随后送到大丰区人民医院抢救,30分钟后有了心跳,在随后的几天中,一家都沉静在悲痛中渡过,以泪洗面,家人每天守在床边呼喊他的名字,希望能出现奇迹,但是朱含逸一直在昏迷中,大丰区众心助困联合会的爱心成员也第一时间赶到医院对小孩家人安慰,直到前二天医生确认为脑死亡,一家人听到这个噩耗都不如何是好,小孩脑死亡但身上器官是正常的,在医生的推荐下以及朱含逸的父亲和家人商量后决定把朱含逸的器官无偿的捐献出来也能拯救其他人的生命,这样也能帮了一个朱军的心愿就是让朱含逸生命一直在延续。

  18日下午12点59分,朱含逸被推到手术室,医生对朱含逸宣布死亡后,全体医生对朱含逸举行告别仪式。

  在医生一个多小时的努力和江苏省红十字会的监督下手术很顺利,朱含逸取出了一付肝脏和二只肾,随后放进保温箱送往江苏省人民医院对三位病人进行手术,一个小小的举动拯救了三位病人和三个将要破碎的家庭,随后江苏省红十字会对朱军颁发了中国人体器官捐献荣誉证书,朱军的大爱之举也得到盐城社会各界人士的点赞。

  在朱含逸住院期间,大丰很多的爱心人士自发的去医院看望朱含逸,爱心人士也纷纷献出了爱心,昨天,朱含逸的父亲朱军也把这笔爱心款二万元,捐给了江苏省儿童少年福利基金会,让这笔钱去帮助需要帮助的儿童,目前江苏省儿童少年福利基金会盐城区的负责人,大丰区众心助困联合会的副会长李根林正在对接当中。

  交汇点记者施广权 通讯员 朱爱卿

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办