您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

我市小选手李思璇获全国少儿围棋公开赛少年组女子第一名

来源: 连云港传媒网   作者:  2017-08-19 20:48:02

  

  日前,第八届百灵杯全国少儿围棋公开赛在贵州省安顺市落下帷幕,来自灌南县的围棋小选手李思璇摘得少年组女子第一名。

  据了解,百灵杯全国少儿围棋公开赛是全国最大规模、最高水平的少儿围棋比赛,今年共有来自全国的900多名少年儿童选手参赛。经过四天的激烈角逐,李思璇成功夺得少年组女子第一名。

  李思璇的成功也离不开父母的支持,父亲李井元在她很小的时候就给她报了围棋兴趣班。从6岁开始接触围棋,由于聪明好学,李思璇棋艺得到了飞快提升。杭州棋院看中了这个好苗子,将她选拔进棋院进行专业训练。

  李思璇父亲 李井元:后来就被杭州棋院选拔去了,然后坚持这么多年,不过学习的路也比较苦一点,我们一家都是跟在后面的。

  李思璇的爸爸告诉记者,李思璇在处理好学习的同时,几乎把所有的课外时间都用在了练棋上。不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,她都坚持每天到棋院练棋。在今年斩获全国冠军后,李思璇的下一目标是成为职业围棋手。父亲李井元表示,全家人会全力以赴支持小思璇继续追梦。

  李思璇父亲 李井元:以后重点准备朝职业棋手这条路上培养,希望通过努力,为灌南乃至连云港的围棋事业培养一个人才。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办