您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

乘直升机看徐州不再是梦,而且在徐州也可学飞机驾照了!

来源: 无线徐州   作者:  2017-08-19 20:44:12

  乘直升机低空掠过徐州,看山、看水、看风景,看城市的样子,你尝试过吗?现在这种体验离徐州人的生活已经不再遥远。近日,中国民用航空江苏安全监督管理局向宏源通用航空公司颁发CCAR-91部商业(非运输)航空运营人运行合格证,这标志着宏源通航获取了CAAC-91部正式运营资质,成为全国第36家具有空中游览运行合格的甲类通用航空企业。作为徐州本地唯一的航空公司,宏源通航填补了苏北地区通用航空的空白。据了解,宏源通航开展的私用飞机驾驶执照业务培训已经开始招生,将在下月开课,自驾飞天梦想近在眼前。

  

  

  4个景区开发6条低空旅游线路

  宏源通航拿到“航空运营人”资质后,徐州市民和游客“空中看徐州”指日可待——他们将在4个景区开发6条低空旅游线路。 目前正在试飞的是“大美徐州”低空旅游线路,以确定航线和时间。首飞起降点初步确定在云龙湖的苏公塔,向东至汉桥,沿古黄河一路到西苑,掠过西三环快速高架、云龙湖,再返回苏公塔。 这是我市首个300米低空旅游项目,直升机将载客空中观赏“徐州新八景”——云龙山、云龙湖、泉山森林公园、古黄河、楚王陵、九里山、快速高架桥、徐州乐园。 据了解,首飞起降点目前正在协调建设中,今后的规划布局中还会在途中新增功能性起降点,市民和游客可以在任意一个起降点登机赏景。

  观赏:每人次从300元到800元不等

  一次空中赏景体验要花多少钱?据宏源通航负责人介绍,每人次从300元到800元不等,比其他低空旅游线路要低不少。 不仅如此,如果发生自然灾害、重大事故等突发性事件,作为城市应急救援的航空服务部分,将免费提供给有需要的单位和个人。还记得几个月前的“徐马”吗?负责航拍任务的就是宏源通航。 5A级、4A级景区与航空“联姻”,将带来不一样的旅游模式。潘安湖、微山湖、窑湾古镇等3个景区,即将开发5条低空旅游线路。徐州所有的4A级以上景区都将建设直升机起降点,履行职能包括空中游览、医疗救援、消防警务巡察等。

  学照:考个私用飞行执照需要10-20万

  据了解,徐州第一批航校学生理论课将于下月开课,年底之前将拿到私用飞行执照。 通俗地说,考取飞机驾照需要过三关:体检、理论知识和实际飞行。理论考试和实际飞行是同步进行的,按照规定,实际飞行考试最少要完成40小时以上的飞行时间,由专门进行培训的教官来对学员考评。 飞行驾照的培训周期一般较短,私用飞机驾照的培训是两个月到半年左右,飞行学时在40小时以上,学费10万-20万。而考取商用飞行驾照,虽然学习期为一年,学费却高达60-70万元。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办