您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“蜻蜓飞过”花鸟画约惠展开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-19 14:13:34

  新华报业网讯 18日,由新华报业传媒集团主办的“蜻蜓飞过·钱鹏草虫花鸟约惠展”在新华全媒体艺术馆开幕。

  南京青年画家钱鹏用一个夏天的时间,在宣纸和折扇上捕捉了他的“花鸟草虫”。展览上展出的工笔、写意花鸟画共50余幅,折扇10余把,无论尺幅大小,每件作品都生动有趣,清新自然。为了丰富作品内容,钱鹏还邀请了张兴来、吕少卿、熊岱平、魏晋等书画家为其部分作品补景题字。与常规工笔画相比,钱鹏的画作多了人的性灵,思入妙微、随意闲适,妙在画趣。

  本次展览为“新华约惠”的第9期,书画爱好者看中的“花鸟草虫”作品均可以半价携走。开幕式刚结束,展出的60余幅作品即被抢购一空。据策展人、江苏新华文化艺术投资有限公司总经理魏长健介绍,新华文投开设百姓画廊项目以来,已先后邀约工笔画大师喻继高、清华美院教授聂跃华、著名水墨戏曲人物画家高马得先生之子高多等一批优秀艺术家。

  (王镥佳 董晨)

原标题:“蜻蜓飞过”花鸟画约惠展开幕

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办