您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏省政协督办发展学前教育提案

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-08-19 14:09:24

  新华报业网讯 8月18日,江苏省政协副主席王雪非率部分委员和提案承办单位负责人,就致公党江苏省委和徐忆农委员提交的关于发展学前教育提案进行专题督办。

  王雪非在督办会上说,我省学前教育发展较快,学前教育普及水平位居全国前列,但也存在一些不足。推进学前教育科学发展,要推行多元化办园体制,建立健全省市统筹、以县为主的学前教育管理体制,鼓励社会力量举办普惠性幼儿园,引导支持民办幼儿园提供面向大众、收费合理、质量合格的普惠性服务,努力实现学前教育布局合理,有效满足日益增长的入园需求。优化课程体系设计,遵循幼儿身心发展规律,综合组织健康、语言、社会、科学、艺术等各领域教育内容,充分汲取中华传统启蒙教育的精华;坚持保教并重,提高幼儿园师资队伍的整体水平;强化幼儿园质量监管,研究制定幼儿园保教质量评估指南,树立科学的评估导向。希望广大政协委员继续围绕学前教育发展深入调研、积极建言,共同助推我省学前教育迈上新台阶。(顾敏)

原标题:江苏省政协督办发展学前教育提案

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办